Лето – пора огорода, выращивания и сбора овощей, в том числе огурцов.
Когда огурцов много, многие дачники решают их заготовить на зиму.
Рецептом засолки с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Данный рецепт засолки является удачным. Благодаря ему огурцы получатся хрустящими.
Ингредиенты
Для заготовки вам понадобится следующее:
- 2 листа хрена,
- 1,3 кг огурцов,
- по 2 штуки листьев смородины, вишни и дуба,
- 2 укропных зонтика,
- 2 чесночных зубчика,
- 1/3 стручка острого перца,
- 2 ст. ложки соли с горкой.
Ваши действия
Начнем:
1. Обдайте водой овощи, зонтики и листья.
2. Огурцы обработайте от загрязнений, после чего залейте их водой. Дайте им постоять на 30 минут.
3. Зубчики чеснока измельчите так, чтобы получились слайсы. Перец нарежьте кольцами.
4. В стерильную банку положите листья хрена. Туда же отправьте другие листья и зонтики укропа, чеснок, перец.
5. Залейте все водой, чтобы банка была заполнена наполовину. Оставшееся пространство заполните раствором из 100 мл воды и соли.
6. Закройте емкость крышкой.
7. Заготовка готова! Зимой она вызовет у человека восторг.
Ранее мы рассказывали о похудении с помощью воды.