Воспользуйтесь этим методом – и огурцы получатся хрустящими: метод холодной засолки

06.07.2024 13:07

Лето – пора огорода, выращивания и сбора овощей, в том числе огурцов.

Когда огурцов много, многие дачники решают их заготовить на зиму.

Рецептом засолки с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Данный рецепт засолки является удачным. Благодаря ему огурцы получатся хрустящими.

Ингредиенты

Для заготовки вам понадобится следующее:

банки, огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС
  • 2 листа хрена,
  • 1,3 кг огурцов,
  • по 2 штуки листьев смородины, вишни и дуба,
  • 2 укропных зонтика,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1/3 стручка острого перца,
  • 2 ст. ложки соли с горкой.

Ваши действия

Начнем:

1. Обдайте водой овощи, зонтики и листья.

2. Огурцы обработайте от загрязнений, после чего залейте их водой. Дайте им постоять на 30 минут.

3. Зубчики чеснока измельчите так, чтобы получились слайсы. Перец нарежьте кольцами.

4. В стерильную банку положите листья хрена. Туда же отправьте другие листья и зонтики укропа, чеснок, перец.

5. Залейте все водой, чтобы банка была заполнена наполовину. Оставшееся пространство заполните раствором из 100 мл воды и соли.

6. Закройте емкость крышкой.

7. Заготовка готова! Зимой она вызовет у человека восторг.

Ранее мы рассказывали о похудении с помощью воды.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости