Кукуруза — любимое лакомство у многих людей.
Хочется полакомиться ей как можно быстрее, но приходится ждать, пока початки сварятся.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам лайфхак, как приготовить кукурузу за считанные минуты.
Как сварить кукурузу без кастрюли
Поскольку кукурузу, даже молодую, нужно варить достаточно долго, хочется найти способ, как полакомиться початками побыстрее.
В этом вам поможет микроволновая печь, которая есть на каждой кухне.
Готовится она следующим образом:
- помойте початки вместе с листьями, отрежьте кончики;
- разместите початки на блюде внутри микроволновой печи;
- установите таймер на 20 минут (мощность должна достичь 1000 Вт);
- вытащите кукурузу из микроволновки, очистите от листьев и натрите ее сливочным маслом и солью по вкусу.
Есть и второй способ приготовления кукурузы за 5 минут. Он аналогичен предыдущему, только отличается тем, что початки сначала нужно очистить, натереть маслом и солью, положить в полиэтиленовый пакет.
После этого достаточно прогреть кукурузу в течение 5 минут на максимальной мощности.