Если вы хотите порадовать родных людей вкусным ужином или обедом, то приготовьте макароны в овощной заливке.
Блюдо получается вкусным, сытным. Оно готовится без особых усилий.
О том, как приготовить аппетитные макароны, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания вкусного гарнира вам понадобится следующее:
- макароны – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- помидор – 1 штука,
- паприка -1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- приправа – по вкусу.
Ваши действия
Итак, начнем:
1. Лук, чеснок и морковь отправьте в блендер. Измельчите, а затем обжарьте на масле. Туда же положите пасту. Готовьте на огне несколько минут. Посолите, добавьте паприку, приправу.
2. Отварите макароны по состояния альденте, после чего слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
3. Смешайте готовые макароны с овощной смесью. По желанию можно добавить туда немного сливок и посыпать тертым сыром.
4. Подавать макароны лучше с нарезанным помидором.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении воздушных оладушек на кефире.