Если у вас закончился хлеб, то не беда – можно приготовить моментальную лепешку.
Она является вкусной и готовится всего за 15 минут. Кроме того, все ингредиенты являются простыми и доступными.
Секретом приготовления лепешки с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления лепешки вам понадобится следующее:
- мука - 200 гр.,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- соль – щепотка,
- йогурт – 180 гр.,
- масло – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Итак, вы готовы приступить к готовке? Тогда начнем:
1. В емкость отправьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, масло и йогурт.
2. Перемешайте, замесите тесто.
3. Разделите тесто на 8 частей. Каждую из частей раскатайте.
4. Обжарьте на сковороде.
5. Готовые лепешки переложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении вкусного рисового молока.