Белокочанная капуста – простой ингредиент, из которого можно приготовить так много разных блюд.
Все эти угощения чем-то уникальны и совсем не похожи друг на друга. И речь не только об основных блюдах или салатах.
Из капусты еще можно приготовить потрясающую закуску, которую оценят худеющие любители чипсов.
Продукты:
- капуста – 1 кочан;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- семена тмина – 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец.
Эти чипсы обязательно нужно подать с соусом, для приготовления которого используют:

- натуральный йогурт – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 3 веточки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Первым делом обжариваем тмин на сухой сковороде до появления аромата (около 30 секунд).
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов. На средний ярус ставим решетку, а под нее – противень с высокими бортиками.
Затем разбираем кочан на листья, осторожно удалям утолщения и разрезаем каждый лист на четыре части.
Смазываем капусту маслом, солим, перчим, посыпаем тмином и раскладываем на решетке.
3. Готовятся чипсы до образования хрустящей корочки (10–15 минут). Тем временем готовим соус. Мелко рубим укроп, чеснок прогоняем через пресс и соединяем эти ингредиенты с йогуртом, дополняет соком, солью, черным перцем. Все тщательно перемешиваем и ждем, когда приготовятся чипсы.
Важно, чтобы чипсы сильно не пересохли, а то они начнут рассыпаться в руках. Чтобы этого не допустить, блюдо извлекают из духовки, когда листья начинают приобретать коричневатый оттенок.