Август подарил дачникам урожай – теперь можно приступить к заготовкам на зиму. Лечо с морковкой и перцем – то, что вас порадует в сезон нехватки витаминов.
Блюдо получается сочным, вкусным. Оно готовится быстро - всего за 40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления лечо вам понадобится следующее:
- 100 гр. моркови,
- 8 болгарских перцев,
- 500 гр. помидор,
- 250 гр. лука,
- 50 гр. сахарного песка,
- 0,5 ст. л. соли,
- 60 мл. растительного масла,
- 25 мл. 9%-го уксуса.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Помидоры перекрутите через мясорубку, а полученный из них сок с мякотью проварите 10 минут.
2. Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а морковь – тонкими.
3. К томату отправьте нарезанные овощи, уксус, масло. Посолите, поперчите (по желанию), добавьте сахарный песок.
4. Томатную смесь поставьте на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а затем продолжайте варите под крышкой около 20 минут.
5. Лечо готово!
6. Дайте ему остыть, а затем можно разложить его по банкам.
Приятного аппетита!