«Вкусная основа для будущего торта»: как приготовить бисквит с какао

09.10.2023 07:39
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вы соскучились по вкусному бисквиту, то можно приготовить его в домашних условиях.

Он готовится с добавлением какао, получается пышным и приятным по текстуре. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита вам понадобится следующее:

  • 5-6 яиц,
  • 90 гр. пшеничной муки,
  • 35 гр. какао,
  • 170 гр. сахарного песка,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости соедините просеянную муку и какао-порошок.

яйца
Фото: Pixabay

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, а затем частями добавьте сахарный песок.

3. Хорошенько взбейте до устойчивых пиков. 

4. К белкам отправьте желтки. Снова начните взбивать. На это уйдет несколько минут.

5. К яйцам отправьте мучную смесь, после чего перемешайте снизу вверх.

6. Тесто переместите в форму, смазанную маслом.

7. Отправьте в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

8. Дайте выпечке немного остыть, а затем нарежьте порционными кусками.

Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для будущего торта либо скушать его в сочетании с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости