Если вам надоело кушать гарнир с маслом или с покупным соусом, то можно сделать вкусную домашнюю подливу.
Сочетание грибов с томатами и луком создает удивительный вкус.
О том, как приготовить подливу, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания блюда понадобится ряд продуктов:
- томатный сок – 1 литр,
- грибы – 200 гр.,
- лук – 2 штуки,
- мука – 30 гр.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- морковь – 1 штука,
- перец и соль по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы к созданию кулинарного шедевра? Тогда начнем:
1. На сковороде без масла обжарьте муку до золотистого цвета.
2. В другую сковороду влейте масло, отправьте туда нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте около 5 минут.
3. К луку и морковь добавьте нарезанные грибы. Готовьте еще 10 минут.
4. Влейте сок, посолите и поперчите. Дождитесь, когда жидкость закипит. После этого добавьте муку. Готовьте на маленьком огне несколько минут.
5. Подлива готова! Можно смело добавлять ее к гарниру и наслаждаться вкусом блюда.
Ранее мы сообщали о том, как легко очистить грецкие орехи.