Вкус любимых конфет: торт "Рафаэлло" без выпечки – простой рецепт выручит каждую хозяйку

20.01.2024 08:08
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Бывают моменты, когда хочется насладиться вкусным тортом, однако не всегда остаются силы на приготовление.

Торт "Рафаэлло" без выпечки – хороший вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.

О том, как приготовить райское лакомство, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ"  в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления торта вам пригодится следующее:

  • кокосовая стружка – 100 гр.,
  • галетное печенье – 300 гр.,
  • вареное сгущённое молоко – 100 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • 33%-сливки – 250 мл,
  • молоко - 350 мл,
  • мука - 1,5 ст. ложки,
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр.

Способ приготовления

Итак, приступим:

кокос
Фото: Pixabay

1. В сотейник отправьте молоко, крахмал, сахар, муку и ваниль по желанию. Готовьте несколько минут на огне до получения густой консистенции. После этого дайте массе остыть и добавьте туда сливочное масло.

2. Небольшую часть готового крема распределите на емкости. Сверху положите разломанное печенье.

3. Смажьте печенье сгущенкой, после чего создайте очередной слой.

4. Сверху добавьте заварной крем, а затем снова печенье.

5. С помощью миксера взбейте сливки с сахаром. Готовым кремом смажьте последний слой.

6. Посыпьте кокосовой стружкой, а затем отправьте в холодное место на несколько часов.

7. Торт готов! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о рецепте ужина за 15 минут.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости