Бывают моменты, когда хочется насладиться вкусным тортом, однако не всегда остаются силы на приготовление.
Торт "Рафаэлло" без выпечки – хороший вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.
О том, как приготовить райское лакомство, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления торта вам пригодится следующее:
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- галетное печенье – 300 гр.,
- вареное сгущённое молоко – 100 гр.,
- сахарная пудра – 2 ст. ложки,
- 33%-сливки – 250 мл,
- молоко - 350 мл,
- мука - 1,5 ст. ложки,
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 100 гр.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. В сотейник отправьте молоко, крахмал, сахар, муку и ваниль по желанию. Готовьте несколько минут на огне до получения густой консистенции. После этого дайте массе остыть и добавьте туда сливочное масло.
2. Небольшую часть готового крема распределите на емкости. Сверху положите разломанное печенье.
3. Смажьте печенье сгущенкой, после чего создайте очередной слой.
4. Сверху добавьте заварной крем, а затем снова печенье.
5. С помощью миксера взбейте сливки с сахаром. Готовым кремом смажьте последний слой.
6. Посыпьте кокосовой стружкой, а затем отправьте в холодное место на несколько часов.
7. Торт готов! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о рецепте ужина за 15 минут.