На первый взгляд кажется, что в приготовлении вареной картошки нет ничего особенного.
Однако в действительности это не так, и блюдо может получиться вкуснее, если учесть некоторые нюансы.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание во время варки картошки.
По словам специалиста, необходимо учитывать и держать в уме некоторые обязательные, но очень простые и доступные особенности.
Запомните эти нюансы
Вареный картофель сохранит все свои полезные свойства, если будете класть его не в холодную воду, а сразу в кипящую.
Также крайне важно запомнить, что солить клубни нужно не сразу, а только после того, как они станут мягкими – от этого блюдо получится вкуснее.
Кроме того, картошка сварится намного быстрее, если вы разрежете ее клубни пополам и добавите в воду ложку растительного масла.
Ранее мы рассказывали о том, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают.