Куриное мясо является диетическим, поскольку жира в нем небольшое количество, вкусным и полезным. Его нередко выбирают в качестве второго блюда на обед, порой даже на праздничном столе размещают.
Многие готовят курицу привычными способами, например, варят или обжаривают ее. Вкус у нее при этом получается хороший, но вместе с тем далекий от восхитительного.
Такую ситуацию легко можно исправить, приготовить великолепную по вкусу курицу. Для этого необходимо помнить о нескольких рекомендациях от поваров.
Правильно готовить к запеканию
В духовке курицу можно сделать очень вкусной, но для этого ее необходимо правильно подготовить в помещению в нее. Лучше всего брать свежее мясо, а не то, которое было заморожено.
Также не нужно сразу же посыпать курицу приправами и отправлять в духовку. Следует сначала даже ей постоять на столе, нагреться до комнатной температуры.
Посуду следует выбирать чугунную, толстостенную. Только такая будет равномерно нагреваться, а это значит, что в ней курица со всех сторон хорошо пропечется.
Как сделать сочной курицу
Пересушить куриное мясо легко, особенно просто это сделать, если речь идет о грудке. Чтобы не переживать за это во время приготовления, следует предварительно вымочить названную часть курицы в рассоле.
Для его приготовления нужно развести в одном литре воды четверть стакана соли. В такой раствор курицу следует погрузить на время от получаса до 8 часов. Сухой после пребывания в нем она не станет никогда.
Тайна хрустящей корочки
Ее на курице многие видеть только мечтают, но не знают, как ее получить. Добиться ее появления можно, используя в духовке функцию гриля. Активировать ее нужно не сразу, а за 15 минут до окончания приготовления мяса.
В таком случае и оно пропечется, и корочка появится. Чтобы результат получить гарантировано, можно предварительно обмазать курицу растопленным с горчицей или с соевым соусом медом.
Все эти секреты приготовления курицы стоит помнить и использовать. В таком случае она всегда будет получаться вкусной и сочной.