Ванильное и шоколадно-мраморное печенье: вкусный десерт, который легко приготовить

26.07.2022 08:40
Обновлено: 31.03.2023 08:32

Ванильное и шоколадно-мраморное печенье - это красивое черно-белое печенье с мягким нежным сюрпризом в центре.

Эта выпечка подходит для любого возраста. Вкус арахисового масла с ванильным сахаром отлично гармонирует и понравится всем, кому вы его предложите попробовать.

Мраморное печенье имеет красивый светлый и темный завиток.

И этот рецепт уникальный благодаря скрытому трюфелю из расплавленного шоколада внутри каждого кусочка.

Ингредиенты

• 250 гр. масла сливочного;

печенье
Фото: Pixabay

• 700 гр. муки;

• 3 ст. ложки арахисового масла;

• 500 гр. сахара-песка и коричневого (по рецепту коричневый можно заменить обычным);

• яйцо;

• отдельно желток;

• сода, соль обычная, морская по 1 ч. ложке;

• ванильный экстракт 1 ч. ложка;

• 3 ст. ложки какао;

• 8 конфет (шоколадные трюфеля без начинки).

Как готовить печенье

Сливочное масло смешать с сахаром до однородной массы и взбить венчиком.

Добавить ванили экстракт, желток и яйцо. Перемешать. Просеять к маслу муку через сито, добавить соль и соду. Взбить венчиком, чтоб все смешалось в единую массу.

Тесто разделить напополам: в одну добавить какао-порошок, во вторую масло арахиса.

Размешать оба теста и завернуть в пленку. Сделать из каждого квадратный пласт и убрать в морозилку на 60 минут.

Присыпать мукой поверхность стола и с теста снять пленку. Выложить на стол и скатать длинные прямоугольники с каждого пласта теста.

Сложить их друг на друга и скатать в плотный рулет.

Разрезать рулет на тонкие кусочки, и каждый из кусочков немного придавить скалкой, чтоб получился плоский блин.

В серединку положить половину трюфельной конфеты, и накрыть еще одним блинчиком, придавив трюфель, чтоб он стал плоским. Проделать так со всеми блинами и конфетами.
Края у теста немного придавить руками или вилкой, чтоб начинка не вытекла.

Форму застелить бумагой и выложить тесто с трюфельной начинкой. Запекать около 10-ти минут при 190 градусах.

Готовое печенье подавать как теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно с молоком, йогуртом или коктейлем.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить печенье
Все новости