Ванильное и шоколадно-мраморное печенье - это красивое черно-белое печенье с мягким нежным сюрпризом в центре.
Эта выпечка подходит для любого возраста. Вкус арахисового масла с ванильным сахаром отлично гармонирует и понравится всем, кому вы его предложите попробовать.
Мраморное печенье имеет красивый светлый и темный завиток.
И этот рецепт уникальный благодаря скрытому трюфелю из расплавленного шоколада внутри каждого кусочка.
Ингредиенты
• 250 гр. масла сливочного;
• 700 гр. муки;
• 3 ст. ложки арахисового масла;
• 500 гр. сахара-песка и коричневого (по рецепту коричневый можно заменить обычным);
• яйцо;
• отдельно желток;
• сода, соль обычная, морская по 1 ч. ложке;
• ванильный экстракт 1 ч. ложка;
• 3 ст. ложки какао;
• 8 конфет (шоколадные трюфеля без начинки).
Как готовить печенье
Сливочное масло смешать с сахаром до однородной массы и взбить венчиком.
Добавить ванили экстракт, желток и яйцо. Перемешать. Просеять к маслу муку через сито, добавить соль и соду. Взбить венчиком, чтоб все смешалось в единую массу.
Тесто разделить напополам: в одну добавить какао-порошок, во вторую масло арахиса.
Размешать оба теста и завернуть в пленку. Сделать из каждого квадратный пласт и убрать в морозилку на 60 минут.
Присыпать мукой поверхность стола и с теста снять пленку. Выложить на стол и скатать длинные прямоугольники с каждого пласта теста.
Сложить их друг на друга и скатать в плотный рулет.
Разрезать рулет на тонкие кусочки, и каждый из кусочков немного придавить скалкой, чтоб получился плоский блин.
В серединку положить половину трюфельной конфеты, и накрыть еще одним блинчиком, придавив трюфель, чтоб он стал плоским. Проделать так со всеми блинами и конфетами.
Края у теста немного придавить руками или вилкой, чтоб начинка не вытекла.
Форму застелить бумагой и выложить тесто с трюфельной начинкой. Запекать около 10-ти минут при 190 градусах.
Готовое печенье подавать как теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно с молоком, йогуртом или коктейлем.