Казалось бы, что сложного, если хочется сварить курицу?
Многие думают, что достаточно положить ее в воду, немного посолить и дождаться полного приготовления.
Если применяется такой подход, о вкусном блюде точно можно забыть.
Поэтому стоит вспомнить несколько советов от экспертов, благодаря чему получиться приготовить вкуснейшую курицу в домашних условиях.
Базовые советы по приготовлению
Ключевые рекомендации следующие:
![В какой воде лучше варить курицу и еще 10 полезных советов В какой воде лучше варить курицу и еще 10 полезных советов](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-09/oybivny_0.jpg)
• замороженную курицу варить не стоит, ведь она не сможет равномерно приготовиться, измениться вкус и запах;
• если курица заморожена, ее можно укладывать только в холодную воду и аккуратно нагревать. Многие ставят кастрюлю на мелкий огонь, в этом случае курица быстрее разморозиться, а негативные последствия будут незаметными;
• перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. Об этой процедуре многие хозяйки забывают, а это плохо. На мясе всегда содержатся бактерии и различные загрязнения. Чтобы они не попали в конечное блюдо, тщательная промывка – это необходимость;
• чтобы получить вкусный бульон, соль нужно добавлять в конце варки. А если хочется получить вкусное мясо, соль следует добавлять в самом начале;
• вода должна полностью покрывать курицу. Если этого нет, следует использовать емкость большего объема. В противном случае правильно приготовить курицу не выйдет;
• крышку на кастрюлю лучше не использовать;
• в процессе варки нужно постоянно снимать пену, которая образуется;
• для усиления аромата в воду можно добавить: луковицу, лавровый лист, черный перец и различные приправы. Добавлять перечисленные ингредиенты стоит только после того, как вода закипит;
• если мясо старое, оно будет вариться более долгое время;
• размер курицы имеет значение. Поэтому важно корректировать сроки приготовления.
А чтобы получить вкуснейшее мясо, его стоит предварительно замариновать. Некоторые считают подобную процедуру бессмысленной, но она точно даст результат.
Конечно, если применяется маринование, особое внимание нужно уделять добавлению соли.