Рис является достаточно капризным продуктом, поэтому его можно варить далеко не в каждой кастрюле.
Ароматный и рассыпчатый рис станет украшением любого блюда, однако неправильно выбранная посуда для приготовления крупы может испортить вкус.
Рекомендуем заранее подумать о том, в какой посуде приготовить будущий вкусный гарнир.
Какую кастрюлю лучше выбрать для варки риса?
Для приготовления риса отлично подойдет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Толстое дно отвечает за то, чтобы температура распределялась равномерно.
В какой посуде нельзя варить рис?
Есть посуда, которую даже не стоит рассматривать для приготовления крупы. Рис не стоит варить в эмалированной посуде, потому что крупа может прилипнуть ко дну или подгореть. Аромат пригоревшего риса испортит все впечатление от блюда.
Совет: на 1 стакан риса берите в 2 раза больше воды, чтобы он получился рассыпчатым.