Редька - овощ, который знаком многим. Не все его любят употреблять в пищу, ссылаясь на то, что вкус не нравится.
На самом деле его нельзя назвать плохим, он просто является специфическим. Очень важно правильно обыграть его, чтобы он понравился, чтобы дегустация овоща доставляла удовольствие. Сделать это вполне можно, приготовив продукт определенным образом, сделав из него те же закуски.
Существуют вкусные салаты из редьки. Есть рецепты, по которым их можно приготовить очень вкусно.
Салат из редьки и апельсина
В состав ингредиентов данного блюда входят 1 апельсин, 1 небольшая головка фенхеля, 1 небольшая черная редька, 3 стебля лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и паприка по вкусу.
Апельсин нужно очистить, разделить пополам. Далее дольки одной половинки нужно разрезать на 2 части, выложить в миску. Из долек второй половинки фрукта нужно выдавить сок в ту же миску. Кожуру апельсина потребуется измельчить в блендере.
Фенхель и редьку нужно натереть на терке, добавить к цитрусовому фрукту. Далее салат потребуется посыпать луком, порубленным мелко, заправить маслом и уксусом.
Салат из редьки и жареного мяса
Для его приготовления нужно взять 200 граммов свинины, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 луковицу крупных размеров, по 1 щепотке соли и перца, 2 редьки, оливковое масло по вкусу.
Мясо и яйца нужно отварить до готовности. Лук потребуется измельчить полукольцами, обжарить на масле, после чего добавить к нему мясо, довести последнее до готовности, посолить и поперчить в процессе.
Данные ингредиенты нужно остудить и отправить в миску, добавить к ним редьку, предварительно натертую. Далее салат останется заправить оливковым маслом и перемешать. Яйца следует разрезать пополам, украсить ими блюдо, выложив произвольным образом. В данном рецепте оливковое масло можно заменить майонезом.
По таким рецептам можно получить очень вкусные закуски. Ими точно будут наслаждаться и восхищаться все, кто окажется за столом.