Субпродукты в кулинарии занимают особое место. Они отличаются хорошим вкусом, большим количеством питательных веществ.
В рацион их непременно нужно добавлять, вносить в него тем самым разнообразие, делать его более полезным. Особое место у хозяек занимает печень, с которой на самом деле можно проводить массу экспериментов.
Если речь идет о куриной печени, то ее вполне можно использовать в салатах. Есть несколько рецептов такой закуски, которая всегда получается вкусной.
Салат из куриной печени и корейской моркови
В состав ингредиентов этого блюда входят 500 граммов куриной печени, 250 граммов моркови по-корейски, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 отварных яйца, свежая зелень, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень следует нарезать, просушить салфеткой. Далее ее потребуется обжарить с добавлением растительного масла на среднем огне на протяжении нескольких минут. В процессе необходимо посолить и поперчить продукт, после чего выложить его на блюдо.
Соленые огурцы нужно нарезать полосками, добавить их и корейскую морковь. После салат нужно заправить майонезом, перемешать. Украсить его необходимо тертыми яйцами и зеленью, мелко нарубленной.
Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов куриной печени, 2 яйца и 2 маринованных огурца средних размеров, 1 луковицу, по 2 столовые ложки уксуса 9%, майонеза и воды, 1 банку консервированной фасоли, свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нужно сварить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в салатник. Яйца следует отварить вкрутую, нарезать кубиками, после чего отправить к печени.
Лук следует измельчить полукольцами, выложить в миску, залить уксусом, водой, оставить на 5 минут. Далее его нужно отправить к прочим ингредиентам салата вместе с фасолью. Далее все солится, перчится, заливается майонезом и перемешивается.
По этим рецептам можно получить очень вкусные салаты с печенью. Их наверняка оценят по достоинству домашние, непременно попросят добавки.