В холодную или горячую: в какую воду нужно закладывать мясо во время варки

08.04.2024 20:06

Многие хозяйки варят мясо, просто закладывая продукт в холодную воду.

Однако на самом деле все зависит от блюда и целей, которые преследуются.

Практичными советами по правильной варке мяса делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В чем заключается разница

Если вам необходимо приготовить наваристый бульон, тогда вы поступаете верно. Основа для супов готовится именно таким образом.

Рекомендуется в процессе приготовления не сразу снимать всю пенку с поверхности будущего бульона. В ней содержится много питательных веществ, которым надо дать успеть перейти в навар.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

А вот для приготовления заготовки под будущую закуску, салат или любые другие цели мясо нужно опускать именно в кипяток.

В таком случае мясо на выходе получится сочным и питательным.

Обратите внимание, что и остужать его лучше в той же воде, в которой вы его варили. Особенно это касается куриной грудки, если вы хотите, чтобы она получилась сочной.

Ранее мы писали, как правильно готовить говядину.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости