Многие хозяйки варят мясо, просто закладывая продукт в холодную воду.
Однако на самом деле все зависит от блюда и целей, которые преследуются.
Практичными советами по правильной варке мяса делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В чем заключается разница
Если вам необходимо приготовить наваристый бульон, тогда вы поступаете верно. Основа для супов готовится именно таким образом.
Рекомендуется в процессе приготовления не сразу снимать всю пенку с поверхности будущего бульона. В ней содержится много питательных веществ, которым надо дать успеть перейти в навар.
А вот для приготовления заготовки под будущую закуску, салат или любые другие цели мясо нужно опускать именно в кипяток.
В таком случае мясо на выходе получится сочным и питательным.
Обратите внимание, что и остужать его лучше в той же воде, в которой вы его варили. Особенно это касается куриной грудки, если вы хотите, чтобы она получилась сочной.
Ранее мы писали, как правильно готовить говядину.