В чем польза красной смородины и что с нее можно приготовить

19.07.2021 02:00
Обновлено: 23.02.2023 12:00

Красная смородина – это не только вкусная, но и очень полезная ягода. 

В ее составе можно найти: антиоксиданты, кальций, калий и другие полезные компоненты. 

Маленькие ягодки улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет и даже нормализируют пищеварение. 

Поэтому стоит вспомнить 3 простых и эффективных рецепта, где используется красная смородина.

Джем из красной смородины

Для приготовления нужно подготовить:

Смородина
Фото: Pixabay

1)    Килограмм красной смородины.
2)    Килограмм сахара.
3)    200 мл очищенной воды.

Перед приготовлением ягодки необходимо тщательно отмыть, особенно, если они были куплены в магазине, где их обрабатывают различными химическими веществами. Затем нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения. 

Когда вода закипит, добавляются ягоды и их снова нужно довести до состояния кипения. Важно, чтобы ягоды начали лопаться и выпускать свой сок, поэтому сразу убавлять огонь не стоит.

Далее нужно взять дуршлаг с марлей и вылить всю жидкость. Когда жидкости в кастрюле не останется, нужно протолочь ягоды, чтобы в кастрюле остался сок красной смородины. Далее добавляется сахар, и кастрюля отправляется на плиту, время приготовления – 30 минут на небольшом огне.

Готовый джем можно разлить по банкам и закатать крышками. Некоторые потребляют такой джем сразу.

Курд из красной смородины

Компоненты для приготовления:

•    600 г смородины;
•    400 г сахара;
•    100 г натурального сливочного масла (в магазине нужно читать состав, так как часто продается пальмовое масло);
•    40 мл лимонного сока;
•    сырое яйцо;
•    6 желтков;
•    ванильный сахар.

Техника приготовления простая:

1)    Смородина высыпается в кастрюлю.
2)    Вода должна полностью покрыть смородину, но не с излишком.
3)    Кипятить в течении 10 минут, пока смородина не даст сок.
4)    Ягоды перетираются через сито, добавляется растопленное сливочное молоко, лимонный сок и сахар.
5)    Полученная масса устанавливается на медленный огонь и вариться, пока смесь не станет густой.

Смородина

Готовый продукт разливается по банкам.

Галета из красной смородины

Галету из этой ягоды сможет сделать каждая хозяйка, просто проявляя немного терпения. Для приготовления нужно приготовить:

•    150 г муки;
•    3 кубика льда;
•    130 г сливочного масла;
•    30-60 грамм овсяных хлопьев, лучше использовать с отрубями;
•    яичный желток;
•    6 столовых ложек сахара;
•    240 г смородины.

Технология приготовления считается достаточно сложной, но проявляя терпение, все получиться сделать правильно. Изначально нужно просеять муку и смешать ее с хлопьями, на этом этапе можно сразу добавить немного соли и сахара для вкуса.

В полученную смесь добавляется сливочное масло. Его не обязательно предварительно подогревать. Достаточно порезать на мелкие части и распределить по всему основанию. Сразу после добавления масла масса перемащивается до состояния крошки. Когда будет получен нужный результат, все заливается холодной водой и тесто замешивается.

С начинкой все проще, достаточно смешать между собой 4 столовых ложки сахара, 240 г красной смородины и крахмал. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы образовалась равномерная масса. 

Когда начинка и тесто готово, можно смело включать духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. После тесто раскатывается в овальный тонкий лист, укладывается начинка, края остаются свободными. Затем нужно завернуть края вовнутрь, образовав складочки. Время приготовления при 180 градусах составляет 35 минут.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Джем из красной смородины
  2. Курд из красной смородины
  3. Галета из красной смородины
Все новости