В чем польза большого содержания клетчатки в пище при соблюдении диеты

16.05.2023 09:10
Обновлено: 12.05.2024 23:48

При различных типах диеты, специалисты пытаются предложить пациентам употреблять продукты, в которых низкое содержание углеводов.

Но некоторые рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые содержат минимальное количество клетчатки, которая очень хорошо усваивается организмом.

И здесь важно понимать, что тип клетчатки бывает разным, и ни один из этих типов вреда организму не причиняет.

Наоборот, клетчатка подпитывает полезные бактерии в желудке, создавая полезные ферменты для переваривания пищи.

Клетчатка полностью отсутствует в масле, мясе и яйцах. Поэтому эти продукты смогут насытить организм только белками, жирами и углеводами.

Диета
Фото: Pixabay

Клетчатка напрямую влияет на способность тела формировать запасы подкожного жира. Ее недостаток провоцирует набор веса.

Больше всего клетчатки содержится в продуктах растительного происхождения. Это отруби от зерновых культур, различные крупы и грибы.

При этом клетчатки будет больше в тех продуктах, которые почти полностью очищены от воды.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости