При различных типах диеты, специалисты пытаются предложить пациентам употреблять продукты, в которых низкое содержание углеводов.
Но некоторые рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые содержат минимальное количество клетчатки, которая очень хорошо усваивается организмом.
И здесь важно понимать, что тип клетчатки бывает разным, и ни один из этих типов вреда организму не причиняет.
Наоборот, клетчатка подпитывает полезные бактерии в желудке, создавая полезные ферменты для переваривания пищи.
Клетчатка полностью отсутствует в масле, мясе и яйцах. Поэтому эти продукты смогут насытить организм только белками, жирами и углеводами.
Клетчатка напрямую влияет на способность тела формировать запасы подкожного жира. Ее недостаток провоцирует набор веса.
Больше всего клетчатки содержится в продуктах растительного происхождения. Это отруби от зерновых культур, различные крупы и грибы.
При этом клетчатки будет больше в тех продуктах, которые почти полностью очищены от воды.