Самый полезный гарнир (после овощей) – тот, что приготовлен из крупы.
Но ее нельзя употреблять в пищу, если внутри упаковки завелись паразиты.
Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать правила хранения такого продукта.
Всегда пересыпайте крупы в емкости из стекла, которые плотно закрываются крышками.
Вскрытая оригинальная упаковка дает доступ насекомым, а пластик может оставлять неприятный запах и в целом терять привлекательный вид.
![В чем хранить крупу, чтобы не завелась пищевая моль: должна знать каждая хозяйка крупы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/krupy.jpg)
Подойдет и керамическая посуда, а вот деревянные или металлические емкости лучше не использовать.
Первые могут стать рассадником грибка и постороннего запаха, а вторые ржавеют.
Также учтите форму тары, чтобы сэкономить пространство.
Обычные округлые банки занимают много места, поэтому лучше не пожалеть денег и потратиться на специальные контейнеры, которые хорошо станут на полках и прослужат вам много лет.
Некоторые хозяйки ставят крупы в холодильник, думая, что так они будут храниться очень долго.
Но и-за особых условий внутри тары может образоваться конденсат. В результате крупа отсыреет, начнет прорастать или вовсе покроется плесенью.
При выборе места расстановки банок с крупами, учитывайте допустимую температуру воздуха и влажность для каждой из них. Информацию об этом ищите на упаковке.