В октябре начинают поспевать мандарины. Они ассоциируются с холодным временем года, предстоящими новогодними праздниками.
Если вы хотите почувствовать кусочек уюта и насладиться вкусом мандариновой выпечки, то кекс-пирог – хорошее решение.
Ингредиенты
Для приготовления мандаринового кекс-пирога вам понадобится следующее:
- 250 гр. просеянной муки,
- 4 яйца,
- 180 гр. сахарного песка,
- 4 мандарина,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 лимон,
- 200 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. С мандаринов снимите кожуру. Плоды разделите на дольки, после чего измельчите их с помощью ножа.
2. Размягченное масло смешайте с сахарным песком, а затем разотрите.
3. Взбейте яйца. Туда же отправьте ванильный сахар и цедру от лимона.
4. Муку смешайте с разрыхлителем. Положите ее в смесь из масла, а затем замесите тесто.
5. В тесто добавьте мандарины.
6. Готовое тесто переместите в форму, смазанную маслом.
7. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!