Если вы хотите сделать свое блюдо вкуснее, то приготовьте к нему аппетитный соус бешамель.
Данный вариант соуса является удачным, поскольку может подойти к любому блюду. Он имеет насыщенный вкус.
Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- мука – 4 ст. ложки,
- сметана – 400 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- вода – 400 мл,
- соль и перец – по вкусу.
Ваши действия
Когда все продукты куплены, можно надеть колпак повара и приступить к готовке:
1. На сковороду отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку. Перемешайте.
2. Частями начните вливать воду, помешивая его венчиком. Нужно довести соус до нужной консистенции.
3. Добавьте перец и соль, сметану. Перемешайте.
4. Соус готов! Теперь можно смело подавать к любимым блюдам.
Приятной трапезы!
Ранее мы рассказывали о жареных креветках с чесноком и вермутом.