Уха: оригинальные рецепты блюда от бывалых хозяек

11.07.2022 02:00
Обновлено: 27.03.2023 18:32

Уха – национальное блюдо русской кухни. Представляет оно собой суп из рыбы, в который можно добавлять различные ингредиенты.

Многие хозяйки подают такое блюдо на обед, но близких им не удивляют. Все по той причине, что готовят они его традиционно, не отступают от правил, не экспериментируют с продуктами.

Есть же рецепты приготовления ухи, которые и сложностью не отличаются, и оригинальный суп позволяют приготовить. Ими делятся бывалые хозяйки.

Рыбацкая уха

Это простой способ позволяет приготовить невероятно вкусную уху. На 600 граммов свежей рыбы нужно взять 6 картофелин, 1 луковицу, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, половину пучка зелени, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, 1,5 литра воды.

Рыбу следует помыть и почистить. Точно так же нужно поступить с морковью, картофелем. Лук тоже нужно нарезать, но не очень мелко. Все эти продукты следует положить в кастрюлю, добавить соль и перец, лавровый лист. Все заливается водой, варится на протяжении 35 минут, после чего добавляется зеленый лук.

уха
Фото: Pixabay

Рыбацкую уху можно считать готовой. По желанию в нее можно и пряности добавить. А перед самой подачей в суп можно покрошить укроп и петрушку, чтобы придать ему аромат.

Уха из горбуши с грибами

На 500 граммов горбуши потребуется взять 2,5 литра воды, 2 картофелины, 200 граммов шампиньонов, 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Рыбу необходимо помыть, очистить, залить водой, после чего положить к ней луковицу целиком. Кастрюлю с ингредиентами нужно поставить на огонь, довести до кипения. Далее нужно нарезать картофель, предварительно его очистив, измельчить морковь, после чего засыпать эти продукты в бульон.

Когда картофель будет почти готов, в суп нужно добавить грибы, разрезанные на несколько частей. Варить все нужно будет 7 минут, после чего добавить соль и перец, положить лавровый лист. На огне суп нужно подержать еще 2 минуты. Перед самой подачей в него следует положить зелень.

Приведенные рецепты позволяют приготовить необыкновенно вкусную уху. Ее с радостью будут есть и дети, и взрослые.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбацкая уха
  2. Уха из горбуши с грибами
Все новости