Удивите гостей: 5 простых и вкусных салатов на новогодний стол

21.12.2020 18:00
Обновлено: 13.02.2023 10:08

Праздник или любое другое застолье не обходится без вкусных, густо заправленных майонезом, салатов. А если совсем нет времени для их подготовки, вот пять легких, вкусных и аппетитных салатов для большой компании. 

Чтобы их сделать потребуется сварить несколько куриных яиц, а остальные продукты только порезать и смешать между собой. Главное, что готовка не займет много времени, а результат порадует гостей.

1. Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты: 1 копченая куриная голень, 2 отварных яйца, 100 грамм сыра, горсть чернослива, сметана или майонез

Приготовление:
Нарезать маленькими кубиками отварные яйца, чернослив и копченое мясо. Сыр потереть на терке и смешать с остальными компонентами. Добавить совсем немного соли и перца. Заправить салат сметаной, перемешать и все готово.

2. Салат с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты: 2 крупных помидора (5-6 штук маленьких), красный болгарский перец, 100 грамм сыра, майонез

Удивите гостей: 5 простых и вкусных салатов на новогодний стол

Приготовление:

Небольшими кусочками порезать палочки, перец и помидоры. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль и сушеный чеснок, заправить салат майонезом и все перемешать.

3. Салат с кукурузой и морковью по-корейски

Продукты: 3 свежих огурца, 2 отварных яйца, зеленый лук, 100 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм моркови по-корейски, сметана или майонез

Приготовление: мелко нашинковать перья лука, огурчики и яйца. Добавить к нарезанным ингредиентам салат из моркови и сладкую кукурузу. Заправить салат соусом и перемешать.

4. Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты: 200 грамм колбасы или ветчины, по 100 грамм салата из острой моркови и зеленого горошка, майонез

Приготовление.:
Колбасу или ветчину мелко порезать. Добавить морковь по-корейски, горошек, заправить майонезом салат.

5. Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты: баночка консервированной горбуши, одно вареной яйцо, 2 свежих огурчика, 100 грамм кукурузы, пачка ржаных сухариков, майонез

Приготовление:

Горбушу выложить в миску, размять вилкой и убрать косточки, если они есть. Мелко нарезать яйцо и огурцы, смешать с рыбой, всыпать кукурузу. Перед самой подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Салат с копченой курицей и черносливом
  2. 2. Салат с овощами и крабовыми палочками
  3. 3. Салат с кукурузой и морковью по-корейски
  4. 4. Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
  5. 5. Салат с консервированной горбушей
Все новости