Если вы соскучились по оладьям, то данный рецепт – то, что вам нужно.
Они готовятся из простых и доступных ингредиентов, получаются вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления завтрака вам понадобится следующее:
- 2 стакана кефира,
- 2,5 стакана просеянной муки,
- 50 гр. крахмала,
- 300 гр. творога,
- 80 гр. сахарного песка,
- 1 ч. л. соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- немного растительного масла по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость отправьте яйцо с сахарным песком. Хорошенько взбейте, а затем добавьте кефир.
2. Отправьте творог, после чего хорошенько перемешайте.
3. Посолите, положите соду, крахмал и муку.
4. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться однородным.
5. Обжарьте оладьи на сковороде с добавлением масла.
6. Блюдо готово! К нему прекрасно подойдет варенье, сгущенка или сметана. Если кушать оладьи с чаем, то ощущение уюта и вкусовое наслаждение в осенний день гарантированы.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова