Если вы хотите сделать блюдо более вкусным, то стоит приготовить к нему пикантный соус.
Соус из чеснока – отличный вариант, который отличается простотой и приятным вкусом.
Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится некоторый набор продуктов:
- чеснок – 1 головка,
- сметана – 400 гр.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- майонез — 400 гр.,
- укроп — 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
Ваши действия
Если вы подготовили острый нож, доску и нужные ингредиенты, то можно немедленно приступить к готовке:
1. В емкость положите майонез и сметану.
2. Измельчите зелень, а затем добавьте ее в соус.
3. Выдавите чеснок, после чего отправьте его туда же.
4. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс, чтобы добавить его в соус.
5. Добавьте соль по вкусу. Хорошенько перемешайте.
6. Соус готов! Его аромат и вкус обязательно оценят гости.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении запеченной цветной капусты с кешью.