"Удачное дополнение к мясу и картошке": чесночный соус - простой рецепт

07.05.2024 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите сделать блюдо более вкусным, то стоит приготовить к нему пикантный соус.

Соус из чеснока – отличный вариант, который отличается простотой и приятным вкусом.

Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится некоторый набор продуктов:

  • чеснок – 1 головка,
  • сметана – 400 гр.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • майонез — 400 гр.,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Ваши действия

Если вы подготовили острый нож, доску и нужные ингредиенты, то можно немедленно приступить к готовке:

чеснок
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В емкость положите майонез и сметану.

2. Измельчите зелень, а затем добавьте ее в соус.

3. Выдавите чеснок, после чего отправьте его туда же.

4. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс, чтобы добавить его в соус.

5. Добавьте соль по вкусу. Хорошенько перемешайте.

6. Соус готов! Его аромат и вкус обязательно оценят гости.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении запеченной цветной капусты с кешью.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости