Любителей заворачивать еду в алюминиевую фольгу предостерегли от ее использования.
Фольга не обеспечивает герметичности, которая защищает продукты от контакта с воздухом и размножения бактерий и патогенов.
В отличие от контейнеров с плотными крышками или пищевой пленки, фольга пропускает воздух, подчеркивается в статье Daily Mail.
Биохимик и эксперт по безопасности пищевых продуктов из США Закари Картрайт заявил, что фольга не может полностью изолировать продукт питания от внешней среды
Кроме этого, алюминий может вступать в реакцию с кислыми и солеными продуктами, проникая в еду.
Более того, микроорганизмы выделяют токсины, вызывающие рвоту, лихорадку и боль в животе.
Наиболее опасны токсины, которые могут спровоцировать паралич дыхания и листериоз.
Ученый советует выбирать герметичные контейнеры или пленку для безопасного хранения продуктов.
По мнению Картрайт, таким образом получится снизить риск размножения бактерий и воздействия вредного алюминия.