Ученый раскрыл, почему нельзя заворачивать еду в фольгу

26.11.2024 12:53

Любителей заворачивать еду в алюминиевую фольгу предостерегли от ее использования.

Фольга не обеспечивает герметичности, которая защищает продукты от контакта с воздухом и размножения бактерий и патогенов.

В отличие от контейнеров с плотными крышками или пищевой пленки, фольга пропускает воздух, подчеркивается в статье Daily Mail.

Биохимик и эксперт по безопасности пищевых продуктов из США Закари Картрайт заявил, что фольга не может полностью изолировать продукт питания от внешней среды

Кроме этого, алюминий может вступать в реакцию с кислыми и солеными продуктами, проникая в еду.

фольга
Фото: Pixabay

Более того, микроорганизмы выделяют токсины, вызывающие рвоту, лихорадку и боль в животе.

Наиболее опасны токсины, которые могут спровоцировать паралич дыхания и листериоз.

Ученый советует выбирать герметичные контейнеры или пленку для безопасного хранения продуктов.

По мнению Картрайт, таким образом получится снизить риск размножения бактерий и воздействия вредного алюминия.

 


Все новости