Тянет на солененькое? О чем расскажут пищевые пристрастия

11.03.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:23

Одни не представляют жизнь без сладкого, другие – безжалостно посыпают любое блюдо перцем, ну а третьи – с легкостью съедают лимон и даже не меняют выражение лица при этом.

Оказывается, наши вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о сбоях в работе организма.

Соленое

В обществе принято подозревать любителей соленого в беременности.

В действительности пристрастие к соленому может свидетельствовать о воспалениях мочеполовой системы и снижении иммунитета.

Горькое

Если вы не можете сдержаться и бежите в круглосуточный магазин за грейпфрутом, возможно, после перенесенного заболевания ваш организм не восстановился полностью и продолжает бороться с вредителями.

девушка
Фото: Pixabay

Кроме того, желание съесть что-то горькое может говорить о сильной интоксикации и зашлакованности организма. В таком случае лучше несколько дней придерживаться диеты из легких продуктов и очищающих коктейлей.

Пресное

Обычно желание есть только пресную пищу и выпивать очищенную воду возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при проблемах с печенью и желчным пузырем.

Пресная пища помогает справиться с запорами. Обращаем внимание, что если любое блюдо вам кажется пресным, это может говорить о проблемах с вкусовым восприятием, которое может быть вызвано депрессией или заболеваниями головного мозга.

Сладкое

Людей, находящихся в нервном или умственном перенапряжении, тянет на сладкое, в котором содержится глюкоза, являющаяся главным источником энергии для мозга.

Именно поэтому при подготовке к экзаменам или приближению дедлайна специалисты рекомендуют баловать себя пастилой или горьким шоколадом.

Если желание съесть десерт продолжается длительное время, это может свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

В таком случае человек постоянно мучается от жажды, у него повышается аппетит. Следует проверить уровень гормонов и сдать анализ крови для определения уровня глюкозы в крови.

Кислое

Когда человек предпочитает кислую пищу, у него может быть гастрит, при этом желудочный сок имеет пониженную кислотность.

В кислых продуктах содержится большое количество витамина С, иногда организм требует его во время болезней для восстановления иммунитета и улучшения аппетита.

Острое

У людей с ленивым желудком, которому нужен дополнительный стимул для переваривания пищи, наблюдается пристрастие к чрезмерному перчению любого блюда.

Пряная еда полезна тем, что избавляет от плохого холестерина, выводит жиры и чистит кровеносные сосуды. Но при этом острые специи могут повредить слизистую желудка. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять острые блюда на голодный желудок.

Вяжущее

Резкое желание съесть что-то вяжущее, например, хурму или черноплодную рябину, может быть сигналом организма об ослаблении иммунитета.

Продукты с таким вкусом стимулируют образование новых клеток кожи, т.е. полезны при заживлении ран, останавливают кровотечение и даже способствуют выделению мокроты. Людям с повышенной свёртываемостью крови от таких продуктов лучше отказаться.

Обратите внимание, что приведенные факты могут помочь вам разгадать тайны своего организма. Но для диагностики заболевания и подбора лечения необходима консультация специалиста.

Ранее мы сообщали об овощах, которые не стоит варить.

 


Содержание
  1. Соленое
  2. Горькое
  3. Пресное
  4. Сладкое
  5. Кислое
  6. Острое
  7. Вяжущее
Все новости