Творожные пончики с изюминкой для детей: как приготовить

09.12.2020 06:00

Все дети и взрослые обожают пончики: с дырочками и без, с начинкой и без, с различной глазурью.

Пришла пора познакомиться с этим лакомством.

Что ни говори, а способ приготовления в кипящем масле не позволяет злоупотреблять этим кулинарным блюдом. Но иногда можно: и для здоровья незаметно, и для семейного бюджета ненакладно.

Рецепт пончиков хорош еще и тем, что в тесте используется творог. В свежем виде ребенка не заставишь есть творог, а колобки с творогом поедаются вмиг. Так что такие пончики с чистой совестью можно назвать «Детскими». А если еще добавить в практически классический рецепт творожных пончиков изюминку, то интерес к десерту резко возрастает.

В качестве «изюминки» для пончиков  используем ягоды малины. «Летний привет» хранится у нас в морозилке и для нашего рецепта не требует предварительной разморозки.

Творожные пончики с изюминкой для детей: как приготовить

Итак, займемся тестом для пончиков.

Из предложенного количества продуктов получается примерно 25 пончиков размером с большой грецкий орех. Пончики для детей не должны быть слишком большими.

Ингредиенты:
•    250 г творога;
•    3 яйца;
•    3 ст. ложки коричневого сахара;
•    ч. л. соды;
•    щепотку соли;
•    8 столовых ложек муки.

Соединяем творог и сахар. Добавляем соду и щепотку соли.

Соду для пончиков с творогом не погашают. В качестве «гасителя» выступает творог. Соль же в сладких блюдах работает как усилитель вкуса, если не переборщить, конечно. Коричневый сахар можно заменить обычным. Просто я люблю пончики с коричневым сахаром.

Разбиваем в тесто 3 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем по ложке муку.

Тесто получается довольно липкое. Но умешивать его мы не будем.

Подсыпаем муку, чтобы придать тесту форму колбаски.

Творожные пончики с изюминкой для детей: как приготовить

Так мы сможем разделать творожное тесто на одинаковые по размеру кусочки.

Придаем кусочку форму лепешки и на серединку кладем ягодку замороженной малинки. Формируем шарик. Таким образом делаем все пончики с «изюминкой».

В сотейнике разогреваем растительное масло. Некоторые кулинары рекомендуют использовать для жарки кукурузное масло. Не знаю, пока не пробовала. Я использую подсолнечное рафинированное масло без запаха и не сказала бы, что пончики получаются жирными.

Хорошо нагреваем масло, убавляем огонь и загружаем пончики в кипящее масло. Если пончики прямо плавают в масле, то их и переворачивать не нужно: они сами крутятся.

Жареные пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Все-таки у нас пончики для детей, и лишнее масло нашим привередам ни к чему.

Если успеете быстрее, чем пончики исчезнут с тарелки, то присыпьте их сахарной пудрой.

Такие творожные детские пончики, да еще и с малинкой, хороши со сметанкой и чайком. А на завтрак или ужин приготовить — решайте сами.

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости