Все дети и взрослые обожают пончики: с дырочками и без, с начинкой и без, с различной глазурью.
Пришла пора познакомиться с этим лакомством.
Что ни говори, а способ приготовления в кипящем масле не позволяет злоупотреблять этим кулинарным блюдом. Но иногда можно: и для здоровья незаметно, и для семейного бюджета ненакладно.
Рецепт пончиков хорош еще и тем, что в тесте используется творог. В свежем виде ребенка не заставишь есть творог, а колобки с творогом поедаются вмиг. Так что такие пончики с чистой совестью можно назвать «Детскими». А если еще добавить в практически классический рецепт творожных пончиков изюминку, то интерес к десерту резко возрастает.
В качестве «изюминки» для пончиков используем ягоды малины. «Летний привет» хранится у нас в морозилке и для нашего рецепта не требует предварительной разморозки.
Итак, займемся тестом для пончиков.
Из предложенного количества продуктов получается примерно 25 пончиков размером с большой грецкий орех. Пончики для детей не должны быть слишком большими.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 3 яйца;
• 3 ст. ложки коричневого сахара;
• ч. л. соды;
• щепотку соли;
• 8 столовых ложек муки.
Соединяем творог и сахар. Добавляем соду и щепотку соли.
Соду для пончиков с творогом не погашают. В качестве «гасителя» выступает творог. Соль же в сладких блюдах работает как усилитель вкуса, если не переборщить, конечно. Коричневый сахар можно заменить обычным. Просто я люблю пончики с коричневым сахаром.
Разбиваем в тесто 3 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем по ложке муку.
Тесто получается довольно липкое. Но умешивать его мы не будем.
Подсыпаем муку, чтобы придать тесту форму колбаски.
Так мы сможем разделать творожное тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Придаем кусочку форму лепешки и на серединку кладем ягодку замороженной малинки. Формируем шарик. Таким образом делаем все пончики с «изюминкой».
В сотейнике разогреваем растительное масло. Некоторые кулинары рекомендуют использовать для жарки кукурузное масло. Не знаю, пока не пробовала. Я использую подсолнечное рафинированное масло без запаха и не сказала бы, что пончики получаются жирными.
Хорошо нагреваем масло, убавляем огонь и загружаем пончики в кипящее масло. Если пончики прямо плавают в масле, то их и переворачивать не нужно: они сами крутятся.
Жареные пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Все-таки у нас пончики для детей, и лишнее масло нашим привередам ни к чему.
Если успеете быстрее, чем пончики исчезнут с тарелки, то присыпьте их сахарной пудрой.
Такие творожные детские пончики, да еще и с малинкой, хороши со сметанкой и чайком. А на завтрак или ужин приготовить — решайте сами.
Фото: Pixabay