Прекрасный рецепт творожной запеканки, которая делается очень быстро и самое главное она всегда получается вкусной.
С этим рецептом справится каждая хозяйка.
Для запеканки берутся такие продукты:
- 1 килограмм творога (творог лучше брать жирный), чем жирнее творог, тем нежнее получается запеканка;
- 2 яйца;
- 6 ложек манки;
- 6 ложек сметаны;
- 6 ложек сахарного песка;
- разрыхлитель для теста 10 грамм.
Данный рецепт является необычным. Он отличается от традиционных рецептов тем, что вместо муки берется манка, а также добавляется разрыхлитель.
6 ложек сметаны мы распределим следующим образом: 4 - мы положим в сам творог, 2 - оставим для того, чтобы смазать верх для получения красивой золотистой корочки.
Все продукты добавляем без премудростей в любом порядке.
В чашку выкладываем творог, разбиваем 2 яйца, добавляем 6 нормальных ложек (без большой горки) манной крупы, 6 нормальных ложек (без большой горки) сахарного песка, сметаны 4 хорошие ложки и высыпаем пакетик разрыхлителя.
Все перемешиваем. Все делается очень быстро и просто.
Далее, полученную массу выкладываем в форму, стенки и дно которой предварительно обязательно хорошо смазываем подсолнечным маслом. После этого, нужно запеканке обязательно дать постоять, разрыхлитель должен подействовать.
Не нужно сразу выпекать, а сначала дать постоять на столе хотя бы полчаса. Перед выпечкой смазать поверхность запеканки двумя ложками (такими полными с верхом) сметаны, хорошо разровнять по поверхности и отправить в духовку.
В прямоугольной форме выпечка смотрится красивее, резать удобней, но в круглой форме диаметром 27 сантиметров запеканка получается лучше. По всей видимости, количество продуктов соответствует такой форме.
Выпекать следует при температуре 180 градусов 40 минут, то есть в это время можно не заглядывать в духовку. После истечения заданного времени нужно посмотреть, и при необходимости добавить еще минут 15-20 до готовности.
В результате запеканка получилась с румяной корочкой, как я и обещала. Осталось сначала на дощечку перевернуть, а потом уже на тарелку переложить, нарезать, положить сметаны и звать гостей к столу.
Вспомнил еще про один секрет, благодаря которому запеканка получается еще вкуснее. Самая вкусная запеканка получается, если вечером все продукты перемешать, полученную массу поставить в холодильник, а утром выпекать запеканку.
Она получается пышной, так как разрыхлителю было дано время поработать над тестом. Поэтому чем дольше запеканка постоит до выпекания, тем она вкуснее становится.
Набор продуктов:
Творог - 1кг.
Яйцо – 2 шт.
Манка - 6 ст./л. с горкой
Сахарный песок - 6 ст./л.
Разрыхлитель -1 пакетик (10 гр.)
Сметана 4 ст./л. в творог + 2 ст./л. смазать верх
Выпекать 50 - 60 минут при t 180 градусов
Фото: Pixabay