Тушить, варить или запекать: какой способ приготовления пищи самый полезный

24.01.2025 16:28

Ни для кого не секрет, что из всех способов приготовления пищи именно жарка считается наиболее вредным.

А потому люди все чаще задумываются, какому способу отдать предпочтение: тушению, варке или запеканию.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как лучше приготовить пищу.

рагу
Фото: ТУТ НЬЮС

Тушение представляет собой длительную термическую обработку пищи, после чего она легче усваивается организмом. За счет того, что блюда готовятся без добавления масла, они получаются менее калорийными.

В свою очередь варка считается наиболее полезным способом приготовления пищи, поскольку позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Наиболее правильный способ приготовления блюд — закладывание продуктов в кипящую воду и приготовление в небольшом количестве жидкости, чтобы в воду ушло как можно меньше водорастворимых витаминов.

Запекание также представляет собой полезный для организма способ приготовления пищи, если готовить таким образом сырые продукты. Запекание мяса помогает сделать продукт более диетическим, если подставить под него поддон для стекания жира.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости