Тушеные грибы: как лучше приготовить

26.06.2022 05:00
Обновлено: 24.03.2023 04:16

Грибы – продукт, который многими любим. Людям нравится его вкус, поэтому они и употребляют его в пищу.

Также грибы довольно полезны, поскольку имеют в своем составе многие нужные и важные для человека компоненты. Как правило, грибы или добавляют в салат, или жарят и подают с картофелем. Но в таком виде они быстро надоедают.

Есть вариант тушить грибы, готовить из них оригинальные блюда. Несколько рецептов таковых будет предложено далее.

Классический рецепт

Чтобы приготовить по нему, потребуется взять 500 граммов свежих грибов, 2 столовые ложки любого жира, 1 луковицу, соль и зелень по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, половину стакана мясного бульона.

Грибы необходимо отварить, после чего нарезать и отправить в предварительно разогретый жир. Далее к ним добавляются лук и бульон, после чего начинается процесс тушения. В самом его конце вводятся сметана, добавляются соль и зелень.

грибы
Фото: Pixabay

В данном рецепте свежие грибы можно заменить солеными.

Тушеные грибы в горчичном соусе

На 500 граммов свежих грибов нужно взять 2 столовые ложки жира, 1 столовую ложку муки, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, сахар и уксус по вкусу.

Грибы необходимо нарезать кусочками, тушить до тех пор, пока из них не выйдет сок. Шпик необходимо растопить, пассеровать в нем муку и лук. Далее к этим продуктам добавляются бульон и горчица, все перемешивается, держится на огне до загустения.

После этого в соус добавляются грибы, все тушится еще 3 минуты, а затем подается на стол.

Грибы, тушенные с яблоками

На 500 граммов свежих грибов нужно взять 3 столовые ложки маргарина, 3 кислых яблока, 1 столовую ложку муки, половину стакана грибного отвара, такое же количество сметаны, соль, укроп и другую зелень по вкусу.

Шляпки с грибов нужно снять, оставить целыми или разрезать на несколько частей. Ножки же следует тушить в жиру. Когда они станут мягкими, к ним нужно добавить яблоки, после чего подержать все на огне еще несколько минут. Далее муку смешивают грибным отваром, добавляют к грибам, проваривают.

После этого грибы заливаются сметаной, к полученной массе добавляются их шляпки. Остается довести все до кипения, заправить зеленью и посолить.

По приведенным рецептам можно приготовить невероятно вкусные грибы. Их с радостью будут есть и гости, и близкие.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Тушеные грибы в горчичном соусе
  3. Грибы, тушенные с яблоками
Все новости