Тушеная говядина: как можно приготовить мясо

14.06.2022 10:00
Обновлено: 21.03.2023 07:40

Мясные блюда всегда пользовали популярностью. Хозяйки охотно жарят и запекают все виды мясных изделий, получают за счет этого вкусные блюда.

Особенно часто они используют говядину, работать с которой можно по-разному. Вкусной она получается всегда, но вот тушение – способ приготовления, который подходит для нее идеально.

Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить говядину именно так. Наиболее простые из них будут приведены далее.

мясо
Фото: Pixabay

Говядина, тушенная порционными кусками

На 500 граммов мякоти говядины потребуется взять 2 луковицы, 2 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 столовую ложку масла, немного муки, соль и перец по вкусу.

Мякоть говядины следует нарезать порционными кусками, отбить их, посолить и поперчить. Сотейник следует смазать маслом, выложить в него говядину, посыпать ее луком, мелко нашинкованным, мукой, и лавровым листом. К продуктам вливается половина стакана воды, после чего емкость с ними отправляется на огонь.

Когда мясо станет мягким, к нему добавляются сметана, после чего оно доводится до кипения. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы и украсить его, и придать ему аромат.

Говядина, тушенная с луком и картофелем

Для приготовления 500 граммов мяса потребуется взять 800 граммов картофеля, 3 головки лука, 1 столовую ложки муки, 2 столовые ложки масла.

Мясо следует нарезать на кусочки, вес которых будет составлять примерно 100 граммов. Их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.

Далее мясо перекладывается в кастрюлю, а содержимое сковороды, где оно жарилось, заливается 1 стаканом воды, доводится до кипения, после чего переливается к упомянутому продукту. Далее в кастрюлю добавляются еще 2 стакана воды, все накрывается крышкой и тушится 2 часа на медленном огне.

За это время необходимо пожарить картофель, лук. Эти ингредиенты смешиваются с мясом, к ним добавляются перец, лавровый лист и соль, после чего тушение продолжается еще полчаса. Перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

По приведенным рецептам говядина будет не просто вкусной. Она еще и полезной окажется, поскольку жирной в процессе готовки не станет.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Говядина, тушенная порционными кусками
  2. Говядина, тушенная с луком и картофелем
Все новости