Тушеная говядина: как можно приготовить мясо

14.06.2022 10:00
Обновлено: 21.03.2023 07:40

Мясные блюда всегда пользовали популярностью. Хозяйки охотно жарят и запекают все виды мясных изделий, получают за счет этого вкусные блюда.

Особенно часто они используют говядину, работать с которой можно по-разному. Вкусной она получается всегда, но вот тушение – способ приготовления, который подходит для нее идеально.

Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить говядину именно так. Наиболее простые из них будут приведены далее.

Говядина, тушенная порционными кусками

На 500 граммов мякоти говядины потребуется взять 2 луковицы, 2 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 столовую ложку масла, немного муки, соль и перец по вкусу.

Мякоть говядины следует нарезать порционными кусками, отбить их, посолить и поперчить. Сотейник следует смазать маслом, выложить в него говядину, посыпать ее луком, мелко нашинкованным, мукой, и лавровым листом. К продуктам вливается половина стакана воды, после чего емкость с ними отправляется на огонь.

мясо
Фото: Pixabay

Когда мясо станет мягким, к нему добавляются сметана, после чего оно доводится до кипения. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы и украсить его, и придать ему аромат.

Говядина, тушенная с луком и картофелем

Для приготовления 500 граммов мяса потребуется взять 800 граммов картофеля, 3 головки лука, 1 столовую ложки муки, 2 столовые ложки масла.

Мясо следует нарезать на кусочки, вес которых будет составлять примерно 100 граммов. Их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.

Далее мясо перекладывается в кастрюлю, а содержимое сковороды, где оно жарилось, заливается 1 стаканом воды, доводится до кипения, после чего переливается к упомянутому продукту. Далее в кастрюлю добавляются еще 2 стакана воды, все накрывается крышкой и тушится 2 часа на медленном огне.

За это время необходимо пожарить картофель, лук. Эти ингредиенты смешиваются с мясом, к ним добавляются перец, лавровый лист и соль, после чего тушение продолжается еще полчаса. Перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

По приведенным рецептам говядина будет не просто вкусной. Она еще и полезной окажется, поскольку жирной в процессе готовки не станет.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Говядина, тушенная порционными кусками
  2. Говядина, тушенная с луком и картофелем
Все новости