Торт «Птичье молоко» как по ГОСТУ: секреты приготовления

08.04.2023 09:52

Этот десерт придуман еще в 1980 году и является классикой на просторах славянских стран.

Для того, чтобы получить то самое «Птичье молоко», его следует готовить по классическому рецепту.

Но и здесь есть хитрости, которые помогут добиться идеального результата.

Бисквитный корж, изготовленный по ГОСТу, состоит только из муки, куриных яиц и сахарного песка. Для крема нужно сливочное масло, желатин, желтки, молоко, сахар, манная крупа, отдельно взбитые белки. Их какао, сливочного масла и сахара готовится глазурь, которая покрывает весь торт.

Добавляя остальные ингредиенты, вы уже изменяете рецепт.

торт
Фото: Pixabay

Чтобы бисквит получился воздушным и легким, обязательно просеивайте муку. Она наберет кислород, из-за чего корж будет нежным и пористым.

Для более быстрого и легкого взбивания яичных белков за сутки до приготовления десерта отделите их от желтков. 

Делайте пышную массу сразу, как только достанете белки из холодильника. При более низкой температуре из них проще сделать суфле нужной текстуры.

Если для вас непринципиально делать «Птичье молоко» по ГОСТу, то пропитайте бисквит фруктовым сиропом, а в крем добавьте измельченные сочные фрукты или цукаты.
 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости