Летом желательно употреблять в пищу лёгкую и полезную еду. Необязательно это должны быть только ягоды и фрукты.
Зелень также должна быть в рационе каждого человека. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию список самой лучшей листовой зелени, которая должна быть в рационе каждого человека.
1. Кудрявая капуста
Если брать во внимание все овощи мира, то кудрявая капуста считается самой питательной зеленью. В ней много антиоксидантов, которые предотвращают онкологические заболевание и развитие сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуется употреблять её в пищу только в свежем виде. Ведь после термической обработки она теряет основную часть своих полезных свойств.
2. Микрозелень
Микрозелень – это такая разновидность зелени, которая достигаем максимум 7 см. Получают её очень просто. Для этого берутся семена злаковых или овощных культур. Даже несмотря на то, что этот вид зелени очень маленького размера, она очень питательная и полезная. Если микрозелень вырастает больше 8 см, то и название уже другое – минизелень. Разница будет заключаться не только в размере и названии, но и в полезных свойствах. Микрогрины можно самостоятельно выращивать у себя дома. Это легко. Так вы точно будете уверены в свежести такой зелени.
3. Шпинат
Этот вид зелени считается очень распространённым. Его можно добавлять куда угодно. Отлично подходит как для супов, так и коктейлей. В шпинате очень много полезных свойств. В его составе есть фолиевая кислота, которая необходима всем будущим мамам.
4. Кочанная капуста
Эта капуста известна многим из нас, ведь она может расти на любом огороде. Если регулярно употреблять её в пищу, то этот вид зелени поможет предотвратить образование рака лёгких и пищевода. Если салат из кочанной капусты вам не по душе, то можно есть её в квашеном виде. Её полезные свойства от этого не изменяются. Капуста в таком виде очень полезна для иммунной системы, а также она помогает избавиться от лишних килограммов.
5. Ботва свеклы
Может кто-то сейчас удивиться, но полезна не только сама свёкла, но и её ботва. Её листья съедобны и содержат очень много кальция. Также она полезна для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Свеклу ботвы можно тушить или добавлять в различные салаты.
6. Ромэн
Ромэн – это такая разновидность салата. Эта листовая зелень считается очень популярной. Её добавляют в разные блюда. Она помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также способствует улучшению уровня липидов.
7. Рукола
Этот вид зелень используют для гарниров и салатов. Кроме этого, её применяют в косметических и даже лечебных целях. В этой листовой зелени большое количество витаминов К и Е. Рукола считается отличным источником пищевых нитратов. Именно она помогает улучшить кровоток, а также снижает давление.
8. Листья репы
Репа очень полезна сама по себе, а её листья содержат большое количество питательных элементов. Есть мнение, что сама зелень репы намного полезнее. Она помогает бороться со стрессом и также предотвращает развитие онкологии.
Фото: Pixabay