Если у вас в семье намечается какой-то праздник, то эти советы принесут вам пользу.
Обратите на них внимание, ведь на самом деле нет ничего сложного, и при этом очень вкусно и питательно. Надеемся, вы примите на заметку наши бесценные советы.
1. Не забывайте использовать травы
Добавление трав считается одним из самых любимых трюков многих хозяек. Ведь с их помощью можно на самом деле преобразить даже самое простейшее блюдо.
Например, если вы запекаете овощи или индейку, то попробуйте добавить орегано. Его можно брать, как в свежем виде, так и в сушеном. Ещё хорошо сочетаются с мясом и овощами шалфей, петрушка или розмарин.
Можно смешать все эти травы, измельчить их и нафаршировать ими индейку или другую птицу. Как вариант, можно ещё посыпать этими травами тушеные овощи. Вкус вас точно удивит.
2. Попробуйте применить жидкое кокосовое масло
Не стоит отдавать предпочтение жирному кокосовому маслу, лучше всего выбирать жидкую альтернативу. Оно помогает нормализовать обмен веществ, а также придаёт невероятный вкус.
Ещё в жидком кокосовом масле нет холестерина, а это значит, что его можно использовать во всех блюдах. Достаточно всего пару капель капнуть на сковороду перед тем, как отправить на неё овощи.
3. Бульон без соли
Если вы готовите курицу, индейку или овощи, то не стоит использовать соль в чистом виде. И вообще, добавлять её необходимо в самом конце варки бульона.
Попробуйте добавить гималайскую соль, она отличается от обычной тем, что не обработана и содержит очень много жизненно важных веществ.
4. Тушеный сквош
Этот гарнир считается одним из самых любимых многих из нас. Он очень легко готовится и отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть. Чтобы приготовить это блюдо, нужно разрезать его на две части, удалить все семечки и положить на сковороду, прикрыв после этого её фольгой.
Добавьте своих любимых специй и пряностей, и отправьте тушиться на 45 минут. Кстати, если вы не знаете, что такое сквош, то нужно объяснить. Это такая мускатная тыква или кабачок.
5. Мясо птицы без шкурки
Если вы любите курицу или индейку, то не стоит забывать снимать с нее шкурку. Особенно это касается тех людей, которые мечтают похудеть. Именно в шкурке содержится огромное количество жиров.
Идеальным вариантом для запекания станет грудка. В ней очень много белка, но при этом мало жира. Благодаря белому мясу можно улучшить свой метаболизм, ну и, конечно, вкусно поесть.
6. Вкусный и полезный тыквенный пирог
Если вы очень любите тыкву, то приготовьте из неё вкуснейший тыквенный пирог. Только следите за тем, чтобы в нём не было много сахара и жирного молока. А лучше всего, если вы будете использовать вместо обычного молока, миндальное или кокосовое.
Если есть возможность, то вместо сливочного масла попробуйте добавить жидкое кокосовое. Рафинированную муку можно заменить миндальной.
7. Зелёная стручковая фасоль
Если вы ищете альтернативу полезной пище, то зелёные бобы придут вам на помощь. В них большое количество витаминов, особенно фасоль богата белком. Но, крахмала в этом продукте мало, соответственно и углеводов.
Не добавляйте в неё соль, лучше заменить её сушеными травами и чайной ложкой оливкового, а можно кокосового масла. Ну, а если вы хотите пикантную изюминку, то сбрызните всё соком лимона.