При приготовлении пищи очень легко совершить ошибку. Это то место, которое имеет множество нюансов.
Помнит все точности готовки нелегко, даже самый опытный повар их совершает. Вот самые распространенные ошибки, которые совершают множество хозяек.
Ошибка N1. Холодные ингредиенты для теста
Если использовать продукты сразу из холодильника, то тесто не будет пышным.
Совет: за 30-40 минут до приготовления достать все продукты, которые понадобятся. Молоко и Кефир можно немного подогреть на плите либо в микроволновой печи.
Ошибка N2. Слишком долгое хранение рыбы в морозильнике
Хранения рыбы в производственных морозильниках: 6-12 мес., в бытовой морозильной камере срок тушки - 3 мес, филе или стейк - 1 мес.
Причина этому - частые перепады температурного режима. Хранения дольше указанного срока влияет на вкус, пользу и запах рыбы. Причина этому - начавшийся процесс окисления.
Ошибка N3. Гасить соду в ложке
Капнув лимонный сок в соду появляется пена, реакция закончилась, сода больше не работает. Это происходит химическая реакция - выделение углекислого газа, именно он должен "поднять" тесто.
Все получится, если это сделать в емкости с тестом. Значит, сделав вывод: соду "гасим" сразу в емкости с тестом.
Ошибка N4. Открывать духовой шкаф во время приготовления
Всегда интересно взглянуть, как поднялось тесто или подрумянилась запеканка. Но это грубая ошибка. Открыв духовой шкаф, сразу нарушается температурный режим внутри, а это влияет на исход приготовления.
Именно поэтому тесто не получается пышным и мягким, как хотелось бы. Конечно, к картошке с мясом эта ошибка не настолько критична и важна.
Ошибка N5. Варить курицу на сильном огне
Часто говорят: сделай огонь сильнее - быстрее приготовится. Но не всегда это идет на пользу. Варка курицы на сильном огне приведет к тому, что мясо перевариться и станет резиновым.
Лучше всего мясо отваривать на слабом огне и под крышкой, так мясо сохранит мягкость и сочность.
Ошибка N6. Жарить мясо на антипригарной сковороде
Сковорода, покрытая тефлоном удобна в приготовлении множества блюд, но не для жарки мяса или рыбы.
Хрустящей корочки на такой посуде не получится. Для этого лучше использовать чугунную сковороду.
Ошибка N7. После замеса тесту не дать отдохнуть
Замесив тесто, сразу жарить блины не нужно, если не хочется получить "резиновое" блюдо.
После замеса, тесту стоит дать постоять 10-15 минут, а после приступить к приготовлению.