ТОП 6 самых распространённых ошибок в приготовлении курицы, которые допускают многие хозяйки

05.08.2021 02:00

Мясо курицы уже очень давно и достаточно прочно вошло в наш ежедневный рацион. 

Популярность куриного мяса обуславливается тем, что оно отличается невысокой стоимостью. 

Некоторые хозяйки, из-за отсутствия времени, часто допускают ошибки в приготовлении этого мяса. 

Сегодня мы рассмотрим их подробнее и расскажем, как предотвратить.

1.    Не умеем правильно выбирать и хранить мясо.

ТОП 6 самых распространённых ошибок в приготовлении курицы, которые допускают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Очень многое зависит от самого качества птицы. После того как вы совершили покупку и пришли домой, курицу нужно переложить в холодильник. Но, это только в том случае, если вы собрались готовить её в тот же день. 
В другом случае необходимо сразу уложить курицу в морозильную камеру. Но, размораживать мясо можно только один раз. Поэтому если вы не планируете потом готовить её целиком, то желательно сразу разрезать птицу на кусочки и расфасовать по пакетам.

2.    Неправильная разморозка.

Чтобы приготовить замороженную курицу, предварительно её необходимо разморозить. Только вот когда хозяйка оставляет курицу на столе, на несколько часов, то она просто превращается в рассадник бактерий. Это же произойдёт, если вы поместите размораживать курицу в микроволновку. 

Ведь при повышенной температуре бактерии начинают размножаться намного быстрей. В идеале, необходимо поместить курицу из морозильной камеры в холодильник, на ночь. Но, так хранить её можно не больше одного дня. Если вы не успели приготовить мясо, то придётся его выбросить.

3.     Никогда не мойте сырую курицу.

Если вы собрались мыть сырую курицу, то это плохая идея. Так вы не сможете убить бактерии, а только наоборот поспособствуете их размножению. 

Вместе с водой они распространятся не только по всему мясу, но и по поверхности столешницы, а также другим предметам, которые находятся поблизости. Нельзя позволять сырой птице прикасаться к остальным продуктам. 

Даже если вам кажется, что курица грязная, мыть её - плохая идея. Ведь во время приготовления, под воздействием высокой температуры, все микробы погибнут. Для разделки лучше всего использовать отдельную доску и нож.

4.    Варить мясо птицы нужно при определённой температуре.

Если варить курицу при высокой температуре, то это может привести к перевариванию мяса. Понять это можно по вкусу. 

Мясо становится «резиновым». После того как птица закипит, варить её нужно при температуре около 85 градусов, не больше. Небольшой огонь – самый лучший друг курицы.

5.    Нельзя жарить курицу вместе с овощами.

Если жарить птицу вместе с овощами, то куриный сок будет выпариваться, а овощи начнут его впитывать. Их вкус становится похож на куриный, а процесс жарки превращается в тушение. Курицу и овощи нужно обжаривать по отдельности, а только потом можно всё соединить.

6.    Ошибки при запекании.

Голени и крылья перед запеканием необходимо прикрепить к туловищу курицы при помощи ниток. Это даст возможность курице выпекаться равномерно. Готовить курицу можно грудкой вверх, но это правильно только отчасти. 

Она может высушиться, но при этом сама курица сохранит собственный сок. Чтобы образовалась красивая корка, необходимо в конце выпекания перевернуть курицу на несколько минут.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости