Список лучших рецептов для завтрака, которые разнообразят ваш рацион.
Как говорят опытные диетологи: завтрак — главный прием пищи. Именно он зарядит ваш организм энергией и витаминами, которые так нужны на протяжении целого трудового дня.
Также он стимулирует обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы.
Важно разнообразить завтрак различными продуктами, чтобы в желудок попали разные виды органических веществ. Эта статья поможет вам подобрать завтрак на каждый будний день недели.
1. Рис с грушей (яблоком или абрикосом) и ванилью
• Для начала нужно сварить 200 грамм риса (1 порция), высыпав его в холодную воду (450-500 мл). Варить не до полной готовности, около 30 минут, не забывая помешивать.
• После добавить к рису сливки жирностью 20% (около 200мл) и ванильный сахар по вкусу, проварить до 5 минут и снять с огня.
• Почистить и нарезать грушу небольшими кубиками, обжарить их в масле на сковороде до золотой корочки, присыпав сахаром (до 5 минут)
• Высыпать рис в тарелку, выложить сверху грушу и украсить ягодами или мятой.
2. Киноа с ягодами и фруктами
• Сварить киноа (200 грамм) в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле, следуйте инструкции на упаковке. Чтобы обсушить, выложите на сито, после смешайте с любым соком по вашему желанию.
• Нарезать фрукты (желательно твердые) кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на масле и сахаре до корочки. Сюда же высыпьте киноа и прогрейте.
• Выложите на тарелку. Можно добавить любые ягоды.
3. Йогуртовый пирог
• Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте щепотку соли и 60 грамм сахара, взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте греческий йогурт (400 грамм) и сок лимона. Взбейте еще раз. В самом конце добавьте 40 грамм муки и взбейте третий раз.
• Белки взбить до пены, затем добавить в миску с желтками. Перемешать снизу наверх. После этого массу не мешаем.
• Взять форму для выпекания и застелить бумагой, перелить тесто и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 60 минут.
4. Овсянка с фруктовым салатом
• 2 столовых ложки хлопьев залейте на час кефиром или йогуртом.
• 50 грамм чернослива замочите в воде.
• Порезать яблоки и апельсины на небольшие кубики, из остатков выжать весь апельсиновый сок и замочить в нем яблоки.
• Чернослив, который был замочен ранее нарезаете на дольки, все фрукты высыпаете в овсянку.
5. Горячие бутерброды
• Вам понадобится: сладкий перец, помидор, зелень, тостовый хлеб и сыр (твердый).
• Овощи порезать на маленькие кубики, порубить зелень, а сыр натереть на терке.
• Все ингредиенты выложить на кусочки хлеба, выпекать в духовке около 10 минут за температуры 180 градусов.
Эти пять лучших завтраков разнообразят ваш рацион питания и обеспечат ваш организм энергией и полезными веществами, а также хорошим настроением.
Наслаждайтесь приятной и полезной пищей и никогда не пропускайте первый прием пищи. Приятного аппетита и будьте здоровы!