ТОП-5 распространённых мифов о говядине, в которые давно пора перестать верить

16.02.2022 10:00
Обновлено: 08.03.2023 17:00

Этот вид мяса считается очень распространенным. Поэтому вокруг него возникло большое количество мифов. 

Самым популярным в кулинарии принято считать стейк из говядины, а также фарш, из которого готовят вкусные говяжьи котлетки и просто жареная говядина с разными пряностями и специями.

Её можно использовать для холодца, гуляша, борща или супа харчо. Эксперты развеяли несколько распространенных мифов про это вкусное мясо.

ТОП-5 распространённых мифов о говядине, в которые давно пора перестать верить
Фото: Pixabay

1.    Нельзя есть мясо, оно может навредить нам

Все негативные последствия могут возникать только в том случае, если человек не выполняет какие-то санитарные нормы или рекомендации диетологов.

Покупать это мясо необходимо только в проверенном месте, а также важно, чтобы проверенным был и производитель. Иначе мясные блюда могут плохо повлиять на наш организм.

Нельзя часто употреблять тем людям, у которых есть проблемы с кишечником. 

Обжаривать это мясо нужно на протяжении нескольких минут, при этом добавлять растительные жиры необходимо в минимальном количестве.

Этот сорт мяса рекомендуется регулярно употреблять в пищу тем людям, которые сидят на диете.

2.    В сырой говядине могут содержаться болезнетворные микробы

Нужно учитывать, что при грубом нарушении технологии мясо имеет свойство портиться. Если говядина принадлежала здоровому животному, то опасаться нечего. Когда мясо в охлажденном виде, то оно покрывается корочкой, которая препятствует размножению микроорганизмов на мясе.

3.    Лучше всего отдавать предпочтение «парной» говядине

Говядина будет считаться «парной» на протяжении 3-4 часов. Вот только нужно понимать, что доставить так быстро мясо на прилавки магазинов, не так-то и просто. 

Поэтому тут можно сделать вывод, что парная говядина очень редко появляется на прилавках магазинов. 

На самом деле мясо начинает «созревать» примерно через сутки. Вот тогда его можно будет употреблять в пищу. 

4.    Если вы заказали говяжий стейк, то он будет с кровью

Если вы заказали кусочек стейка, то внутри него должен быть только мясной сок и ничего больше. Поэтому, можно смело утверждать, что фраза «стейк с кровью» не имеет никакого основания. 

А вот тот сок, который находится внутри стейка, считается абсолютно безопасным. Розового цвета он за счёт того, что в нём содержится миоглобин. 

Если были соблюдены все технологии, то при забое кровь должна уйти вся и сразу. Весь остаток стекает уже в процессе разделки. 

Нужно учитывать, что если вы действительно видите на мясе кровь, а не сок, то это брак. Такой стейк опасно употреблять в пищу.

5.    Телятина вкуснее, чем говядина

Как правило, телятину рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которым необходимо придерживаться диетического питания или у кого есть проблемы с зубами. 

Ведь ни для кого не секрет, что со временем говядина может становиться жестче. Это становиться причиной усиления её аромата и вкуса в уже готовых блюдах. 

Если животное выращивали правильно, то в основном разница между телячьим и говяжьим мясом практически не ощутима. Да, первое мягче и постнее, но по вкусовым качествам оно как говядина.


Содержание
  1. 1.    Нельзя есть мясо, оно может навредить нам
  2. 2.    В сырой говядине могут содержаться болезнетворные микробы
  3. 3.    Лучше всего отдавать предпочтение «парной» говядине
  4. 4.    Если вы заказали говяжий стейк, то он будет с кровью
  5. 5.    Телятина вкуснее, чем говядина
Все новости