ТОП-5 основных ошибок в приготовлении грибов

28.12.2020 02:01
Обновлено: 13.02.2023 19:08

Грибы являются основным продуктом питания во многих кухнях - от японской до итальянской и не только - и могут противостоять практически любому методу приготовления.

Но, тем не менее, они имеют несправедливую репутацию сырых, слизистых или, что еще хуже, совершенно невкусных. Есть только одна причина, по которой грибы получают такой купорос, - это то, что их неправильно готовят. Избегайте следующих распространенных ошибок и полюбите грибы заново.

1. Дайте грибам больше воздуха

Грибам нужно дышать. Хранение ваших грибов в закрытом контейнере приведет к одновременно слизистой и морщинистой текстуре. Вместо этого храните их в незапечатанном и вертикальном бумажном пакете в холодильнике. Не дайте им высохнуть, аккуратно накинув сверху влажное бумажное полотенце.

2. Плохая сушка

Смахиваете ли вы грязь влажным полотенцем или промываете их прохладной водой - решать вам - реальная проблема заключается в том, были ли они достаточно высушены до того, как приготовятся. При приготовлении влажных грибов они превращаются в пар, так как вода испаряется.

Обработка на пару - это то, что придает каучуковую консистенцию, которая оставляет желать лучшего. Если вы решите мыть грибы, используйте кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец, чтобы насухо промокнуть их твердой, но нежной рукой. Если у вас есть время, дайте им полежать на свежем (и сухом) полотенце в течение часа или около того, чтобы они высохли полностью.

ТОП-5 основных ошибок в приготовлении грибов

3. Ранний засол

Если вы добавите соль, как только грибы коснутся сковороды, это приведет к провалу. Соль вытягивает влагу из ингредиентов, а если вы вытягиваете влагу из грибов, вы в конечном итоге будете их готовить на пару. Подождите, пока грибы полностью приготовятся, прежде чем добавлять соль.

4. Начинайте с теплой сковороды

Используйте тяжелую качественную сковороду (например, чугунную) и дайте ей хорошо нагреться, прежде чем добавлять грибы. Эти сковороды будут поддерживать тепло, в отличие от более хрупких сковород (например, алюминиевых), температура которых может резко упасть, как только в них будет добавлена еда. Как только грибы окажутся на сковороде, быстро перемешайте их, чтобы они покрылись сковородой, затем оставьте их в покое и наблюдайте за их развитием. Если их края слишком быстро приобретают цвет, отрегулируйте пламя. Но помните: легче снять сковороду или уменьшить пламя, чем достаточно быстро повысить температуру, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета.

5. Постоянное помешивание грибов

Постоянное обжаривание и перемешивание грибов означает, что они не смогут стать золотисто-коричневыми. Без надлежащей карамелизации грибы представляют собой не что иное, как резиновые серые комочки. Именно хрустящие кусочки делают грибы восхитительными.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Дайте грибам больше воздуха
  2. 2. Плохая сушка
  3. 3. Ранний засол
  4. 4. Начинайте с теплой сковороды
  5. 5. Постоянное помешивание грибов
Все новости