В этой статье мы с вами поделимся самыми интересными и деликатными кулинарными идеями.
Они станут идеальным дополнением к разнообразным мясным блюдам. Очень важно, чтобы у мяса была правильная степень прожарки. Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных шедевров, которые точно вас не оставят равнодушными.
1. Обжаренная брокколи с добавлением арахиса
Перед тем, как начать готовить такой гарнир, необходимо поставить разогревать духовку на 200 градусов, предварительно подготавливаем противень для запекания и покрываем его пергаментом. Начинаем готовить. Нужно в небольшую миску влить сок лайма, туда же добавляем несколько капель оливкового масла, а также соевого соуса. По желанию добавляем чеснок. Нужно обязательно всё перемешать, чтобы консистенция получилась однородной.
Тщательно промываем брокколи и после этого равномерно распределяем на противне соцветия. Нужно побрызгать полученной смесью брокколи, немного посолить и поперчить. Запекается это блюдо в духовке на протяжении 25 минут. Когда капуста уже будет готова, то её перекладываем в тарелку и сверху посыпаем обжаренным арахисом. Подавать такое блюло желательно с мясом. Оно идеальносочетается с ним.
2. Фасоль стручковая с добавлением сахара и горчицы
Самое первое, что необходимо сделать – это отварить стручковую фасоль. Делать это нужно в небольшой кастрюле, на медленном огне. Горчица понадобится зерновая, её нужно смешать с дижонской. После этого добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона и перец чёрный молотый. После того как фасоль готова, нужно слить с неё воду и добавить в полученную смесь. Блюдо получается очень необычным и вкусным.
![ТОП-5 оригинальных гарниров, которые стоит приготовить к мясу ТОП-5 оригинальных гарниров, которые стоит приготовить к мясу](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-08/raw-food-1276790_960_720.jpg)
3. Жареные шампиньоны с жемчужным луком
Нужно разогреть сковороду и влить в неё небольшое количество растительного масла. Когда она хорошего разогреется, необходимо выложить на неё тмин. Спустя пару минут нужно добавить на сковороду промытые грибы в целом виде и порезанный жемчужный лук. Сверху заливаем всё бальзамическим уксусом. Его должно быть столько, чтобы уксус полностью покрыл грибы. В качестве соли лучше всего выбирать морскую. Разогревать всё необходимо примерно 7 минут, а после этого выкладываем на тарелку и подаём блюдо к столу.
4. Брюссельская капуста в жареном виде
Предварительно нужно разогреть духовку до 190 градусов. Не теряя времени, нужно начинать промывать капусту. Не забудьте удалить из неё всё лишнее.
Разрезаем каждую капусточку на две половинки и складываем всё в миску. Перемешиваем со смесью перца и вливаем оливковое масло. Очень важно всё хорошо перемешать. Выкладываем капусту на противень. Сверху поливаем соевым соусом и ставим запекаться примерно на 25-30 минут. После этого нужно достать блюдо из духовки и можно подавать гостям.
5. Морковь глазированная
Как и в предыдущих случаях, нужно поставить разогревать духовку. Берём примерно 0.5 кг средней моркови, хорошо её вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем немного оливкового масла и прогреваем его.
Делать это нужно примерно 15 минут, чтобы масло изменило свой цвет. После того как сняли с плиты, нужно добавить тмин, чеснок в запечённом виде, а лучше в порошке, 2 ст.л. мёда и соль с перцем. Всё тщательно перемешиваем. Всю смесь нужно равномерно распределить на морковь. Запекаем с одной стороны примерно 20 минут, а потом столько же с другой.