ТОП-5 оригинальных гарниров, которые стоит приготовить к мясу

10.08.2021 10:00
Обновлено: 24.02.2023 13:08

В этой статье мы с вами поделимся самыми интересными и деликатными кулинарными идеями.

Они станут идеальным дополнением к разнообразным мясным блюдам. Очень важно, чтобы у мяса была правильная степень прожарки. Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных шедевров, которые точно вас не оставят равнодушными.

1.    Обжаренная брокколи с добавлением арахиса 

Перед тем, как начать готовить такой гарнир, необходимо поставить разогревать духовку на 200 градусов, предварительно подготавливаем противень для запекания и покрываем его пергаментом. Начинаем готовить. Нужно в небольшую миску влить сок лайма, туда же добавляем несколько капель оливкового масла, а также соевого соуса. По желанию добавляем чеснок. Нужно обязательно всё перемешать, чтобы консистенция получилась однородной.

Тщательно промываем брокколи и после этого равномерно распределяем на противне соцветия. Нужно побрызгать полученной смесью брокколи, немного посолить и поперчить. Запекается это блюдо в духовке на протяжении 25 минут. Когда капуста уже будет готова, то её перекладываем в тарелку и сверху посыпаем обжаренным арахисом. Подавать такое блюло желательно с мясом. Оно идеальносочетается с ним. 

2.    Фасоль стручковая с добавлением сахара и горчицы 

Самое первое, что необходимо сделать – это отварить стручковую фасоль. Делать это нужно в небольшой кастрюле, на медленном огне. Горчица понадобится зерновая, её нужно смешать с дижонской. После этого добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона и перец чёрный молотый. После того как фасоль готова, нужно слить с неё воду и добавить в полученную смесь. Блюдо получается очень необычным и вкусным.

ТОП-5 оригинальных гарниров, которые стоит приготовить к мясу
Фото: Pixabay

3.    Жареные шампиньоны с жемчужным луком 

Нужно разогреть сковороду и влить в неё небольшое количество растительного масла. Когда она хорошего разогреется, необходимо выложить на неё тмин. Спустя пару минут нужно добавить на сковороду промытые грибы в целом виде и порезанный жемчужный лук. Сверху заливаем всё бальзамическим уксусом. Его должно быть столько, чтобы уксус полностью покрыл грибы. В качестве соли лучше всего выбирать морскую. Разогревать всё необходимо примерно 7 минут, а после этого выкладываем на тарелку и подаём блюдо к столу.

4.    Брюссельская капуста в жареном виде 

Предварительно нужно разогреть духовку до 190 градусов. Не теряя времени, нужно начинать промывать капусту. Не забудьте удалить из неё всё лишнее.

Разрезаем каждую капусточку на две половинки и складываем всё в миску. Перемешиваем со смесью перца и вливаем оливковое масло. Очень важно всё хорошо перемешать. Выкладываем капусту на противень. Сверху поливаем соевым соусом и ставим запекаться примерно на 25-30 минут. После этого нужно достать блюдо из духовки и можно подавать гостям.

5.    Морковь глазированная 

Как и в предыдущих случаях, нужно поставить разогревать духовку. Берём примерно 0.5 кг средней моркови, хорошо её вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем немного оливкового масла и прогреваем его.

Делать это нужно примерно 15 минут, чтобы масло изменило свой цвет. После того как сняли с плиты, нужно добавить тмин, чеснок в запечённом виде, а лучше в порошке, 2 ст.л. мёда и соль с перцем. Всё тщательно перемешиваем. Всю смесь нужно равномерно распределить на морковь. Запекаем с одной стороны примерно 20 минут, а потом столько же с другой.  

 


Содержание
  1. 1.    Обжаренная брокколи с добавлением арахиса 
  2. 2.    Фасоль стручковая с добавлением сахара и горчицы 
  3. 3.    Жареные шампиньоны с жемчужным луком 
  4. 4.    Брюссельская капуста в жареном виде 
  5. 5.    Морковь глазированная 
Все новости