Тесто для пельменей получается тонким и не рвется: добавьте этот секретный ингредиент – он придает эластичность

19.01.2024 17:36

Домашние пельмени бесспорно побеждают даже самые лучшие магазинные, но слепить их бывает не так просто. 

Их можно наготовить заранее, а затем заморозить, чтобы потом жарить, варить или готовить на пару. Главное – хорошее и правильное тесто. 

Есть простой рецепт, который поможет получить тонкое и эластичное тесто для домашних пельменей. 

Готовим тесто для пельменей

Возьмите три стакана муки, щепотку соли, 3 ст. л. растительного масла и стакан крутого кипятка. 

Воду, масло и соль смешайте, а затем постепенно вливайте жидкость в муку, помешивая ложкой тесто. 

Пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Растительное масло – продукт, который сделает заготовку эластичной. 

Когда тесто сформируется в шар, домешайте его руками и оставьте на полчаса, завернув в полотенце или пакет. 

Далее можно переходить к созданию самих пельменей. Стол лучше посыпать мукой, но только слегка. Если порошка будет слишком много, то тесто получится сухим и будет рваться.

Ранее мы рассказывали о суперсочных котлетах, которые готовятся за полчаса и без мясорубки. 
 

 


Все новости