Домашние пельмени бесспорно побеждают даже самые лучшие магазинные, но слепить их бывает не так просто.
Их можно наготовить заранее, а затем заморозить, чтобы потом жарить, варить или готовить на пару. Главное – хорошее и правильное тесто.
Есть простой рецепт, который поможет получить тонкое и эластичное тесто для домашних пельменей.
Готовим тесто для пельменей
Возьмите три стакана муки, щепотку соли, 3 ст. л. растительного масла и стакан крутого кипятка.
Воду, масло и соль смешайте, а затем постепенно вливайте жидкость в муку, помешивая ложкой тесто.
Растительное масло – продукт, который сделает заготовку эластичной.
Когда тесто сформируется в шар, домешайте его руками и оставьте на полчаса, завернув в полотенце или пакет.
Далее можно переходить к созданию самих пельменей. Стол лучше посыпать мукой, но только слегка. Если порошка будет слишком много, то тесто получится сухим и будет рваться.
Ранее мы рассказывали о суперсочных котлетах, которые готовятся за полчаса и без мясорубки.