Готовится ароматный сырный суп с копчеными куриными окорочками довольно быстро, а съедается это простое блюдо моментально.
Подавать суп из плавленых сырков и копченых окорочков рекомендуется с маленькими сухариками, а также рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- готовые маленькие сухарики со вкусом зелени и сметаны (две небольшие пачки);
- копченые куриные окорочка небольшие (две штуки);
- небольшие клубни картофеля (восемь штук);
- рубленая зелень свежая (45 г);
- замороженные сырки плавленые (четыре штуки);
- крупная морковь (три штуки);
- отфильтрованная вода (три литра);
- универсальная приправа (по вкусу);
- размягченное сливочное масло несоленое (120 г).
Процесс приготовления:
До сильного кипения довести в большой кастрюле отфильтрованную воду, после этого насыпать необходимое количество универсальной приправы, затем добавить копченые окорочка, предварительно нарезанные порционными небольшими кусками. Варить окорочка четверть часа с момента закипания на самом тихом огне, после этого переложить их в любую свободную тарелку и полностью остудить, что касается ароматного бульона, то его необходимо процедить и еще раз довести до кипения.
Мелкими кубиками нарезать очищенный и промытый картофель, переложить его в кастрюлю с ароматным кипящим бульоном и варить на умеренном огне не более десяти минут.
Далее как можно мельче натереть очищенную морковь и выложить ее в небольшую сковороду, затем обжаривать несколько минут в растопленном сливочном масле, добавить немного воды и тушить морковную заправку еще пять минут. Отправить морковную заправку в кастрюлю с куриным бульоном, далее мелкими кубиками нарезать замороженные сырки, причем, нож предварительно рекомендуется смочить в холодной воде, в этом случае плавленый сыр к нему не будет прилипать.
Отправить измельченные плавленые сырки в кастрюлю и продолжить процесс варки супа до того момента, пока сырные кусочки не расплавятся полностью.
В это же время нужно очистить от косточек копченые окорочка и нарезать их небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с кипящим сырным супом, по вкусу насыпать черный перец.
Продолжить процесс варки нежного сырного супа с копчеными куриными окорочками еще десять минут, затем распределить его по тарелкам, посыпать рубленой свежей зеленью, и подавать с ароматными маленькими сухариками.
Фото: Pixabay