Если вы любитель паштетов, то почему бы не сделать данное блюдо самостоятельно?
Домашний паштет с грибами и куриной грудкой получится сытным. Несмотря на это, он является диетическим, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой.
О том, как приготовить паштет, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления паштета вам понадобится следующий список продуктов:
- шампиньоны – 200 гр.,
- куриная грудка – 350 гр.,
- яйца – 2 штуки,
- лук – 1 штука,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы к кулинарным действиям? Тогда начнем:
1. В кастрюле с подсоленной водой приготовьте грудку. На это уйдет около 20 минут. Отварите яйца, после чего снимите с них скорлупу. Мясо курицы нарежьте.
2. Лук и шампиньоны измельчите с помощью ножа, после чего обжарьте на масле.
3. В блендере измельчите нарезанную грудку, лук и грибы, яйца, сливочное масло. Также добавьте пару ложек бульона после варки мяса. Хорошенько взбейте.
4. Добавьте нужное количество соли и перца, нарезанного зеленого лука. Хорошенько перемешайте.
5. Паштет готов! Его можно намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о приготовлении вкусного красного борща в 4 этапа.