Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди пытаются найти идеальный рецепт сырников.
Но его в принципе не существует. Потому что кто-то любит мягкие сырники, а кому-то по душе тугие «шайбы».
Однако есть универсальные советы, которые помогут приготовить блюдо, способное понравиться даже привереде.
Рецепт
Возьмите творог, чтобы был не зернистый, а «кирпичиком» и влажный. Смешайте две пачки обезжиренного и две пачки жирностью 9%.
На 800 г творога возьмите 4 яйца, 4 ст. л., 12 ст. л. муки (можно цельнозерновую). Смешайте ингредиенты, слепите «колбаску» нужного диаметра и нарежьте на «шайбы».
Слегка обваляйте заготовку в муке и жарьте на растительном масле. Подавать можно хоть со сгущенкой, хоть с клубникой или нектаринами.
Еще 3 совета для идеальных сырников
1. Обычную муку можно заменить на рисовую. Блюдо получается невероятно воздушным.
2. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в сырники манку. Ее можно заменить на кокосовая мука. С ней блюдо получается еще сытнее.
3. Также можно попробовать добавить не 4 яйца, а два плюс один желток. Так блюдо получается нежнее, чем с четырьмя целыми яйцами.
Белок можно не выбрасывать, а использовать для чего-нибудь другого, например, испечь меренговый рулет, но для него нужно собрать хотя бы 5 белков.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о том, что приготовить из замороженной вишни зимой.