Свинина является жирным и сочным мясом, которое не особо полезное, но все же отличается восхитительным вкусом. Именно из-за последнего этот продукт так полюбился широким массам.
К слову, плохого в том, чтобы приготовить его иногда, нет ничего. Важно только сделать мясо максимально вкусным, чтобы точно получить удовольствие от его употребления.
Профессионалы кухни знают, как получить вкусную свинину. Готовить ее они рекомендуют в духовке по определенным рецептам.
Рулет из свинины в беконе с грибами и сыром
Для его приготовления потребуется взять 2 крупные свиные отбивные, половину большого шампиньона, половину чайной ложки смеси перцев, 1 палочку моцареллы, 3 ломтика бекона.
Мясо необходимо отбить там, чтобы толщина его стала около половины сантиметра. Каждый его кусочек нужно натереть специями. Гриб необходимо нарезать тонкими ломтиками, сырную же палочку нужно разрезать пополам.
Ломтики шампиньона нужно распределить по мясу равномерно, после чего выложить на них по сырной палочке. Далее мясо скручивается в рулетики. Последние нужно обернуть кусочками бекона и проткнуть зубочистками, чтобы зафиксировать их, не дать им раскрутиться.
Мясные изделия нужно выложить на пергаментную бумагу, расстеленную на противне, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.
Свинина кусочками в меде
На 2 килограмма свинины потребуется взять 1 луковицу, половину чайной ложки соли и столько же хлопьев перца чили, четверть чайной ложки молотого перца, 1 столовую ложку оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан меда, чайную ложку кунжута, петрушку по вкусу.
Мясо необходимо нарезать на кусочки толщиной около 3 см, лук следует измельчить. Свинину требуется отправить в глубокую форму, посолить и поперчить, смешать с луком и оливковым маслом. Далее к продуктам добавляются продавленный через пресс чеснок, перец чили.
После мясо нужно достать, а в форму вмешать мед. Далее мясо кладется в форму вновь, после чего та отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса все ингредиенты нужно помешать, отправить запекаться еще на 30 минут.
Перед самой подачей блюдо следует посыпать петрушкой.
Свинина по приведенным рецептам получается мягкой и нежной. В таком виде она понравится еще больше обычного.