Суп – блюдо, без которого кто-то не представляет обед вообще. У кого-то оно может подаваться даже на ужин.
Чаще всего в основе такой еды лежит мясо, порой же предпочтение отдается рыбе. В каждой семье есть свои традиционные супы, разнообразие которых может поражать. Но лишним никогда не будет попробовать что-то новое.
Есть оригинальные овощные супы, которые стоит попробовать приготовить. Их рецепты довольно простые.
Грибной суп с гречкой
Чтобы таковой сварить, необходимо взять 3 картофелины, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковь, 1800 мл воды, 80 граммов гречки, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель грибы и лук нужно нарезать кусочками небольшого размера, морковь следует натереть на терке. Воду нужно довести до кипения, отправить в нее картофель, грибы и гречку, варить все 15 минут.
На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить мук и морковь до румяности. После эти овощи нужно отправить в суп, посолить и поперчить его при этом. Далее варку нужно продолжать 7 минут, после чего снимать блюдо с огня, посыпать зеленью и подавать.
Крем-суп с пореем и картофелем
Для приготовления этого первого потребуется взять 2 белых части лука-порея, 1 красную луковицу, 700 граммов картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 литр овощного бульона, 3 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 щепотку мускатного ореха, 250 граммов греческого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.
Порей нужно разрезать пополам вдоль, после чего его и лук нарезать полукольцами. Картофель нужно очистить и измельчить кусочками. В кастрюле с добавлением масла следует обжарить два вида лука на протяжении 5 минут.
Далее нужно влить бульон, добавить картофель, тимьян, лаврушку, соль и перец, мускатный орех, довести до кипения и варить 20 минут. После суп нужно превратить в пюре с помощью блендера и добавить греческий йогурт.
Такие первые блюда из овощей будут легкими, но при этом сытными. Наверняка они найдут своих поклонников в любой семье.