Суп – блюдо, без которого многие не могут представить прием пищи в дневное время. Его в большинстве случаев варят из овощей, с добавлением мяса или без.
Хлеб практически все едят вместе с супом, а порой обходятся и без него. Но единицы знают о том, что этот ингредиент может стать основой первого блюда.
Из хлеба можно варить очень вкусные супы. Рецепты наиболее питательных и вкусных из них будут приведены далее.
Суп с хлебом по-венгерски
Черствый хлеб необходимо нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Вместе него можно использовать костный или овощной отвар.
Варить продукт нужно на медленном огне на протяжении 10 минут. Далее размешиваются желтки яйца со сметаной, выливаются в суп. После этого огонь выключается, дает блюду немного настояться.
Далее его останется только подать.
Суп с поджаренным хлебом
На растительном масле нужно поджарить ломтики хлеба, разложить их по тарелкам. Отдельно готовиться яичница, которая потом кладется на каждый ломтик упомянутого продукта.
Останется только подогреть бульон, приготовленный на любом мясе, залить им хлеб. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
Чесночный суп с хлебом
В чесночнице необходимо размять зубчики чеснока. Их также можно мелко нарезать.
Далее чеснок поджаривается в смальце, заливается бульоном или овощным отваром, доводится до кипения. В порционные тарелки кладутся ломтики хлеба, предварительно обжаренные на растительном масле, заливаются бульоном с чесноком.
По вкусу в блюдо можно добавить красный или черный перец, соль. Также можно использовать бульонные кубики.
Суп из хлебных корок
Корочки хлеба нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их вместе с хлебом на растительном масле. Все эти продукты заливаются водой, солятся, перчатся, доводятся до кипения на медленном огне.
В порционные тарелки кладутся вареные яйца, предварительно нарезанные кубиками, заливаются полученной жидкостью. Блюда посыпаются зеленью и подаются.
В приведенных супах пропорции продуктов произвольные. Это значит, что каждый сможет приготовить их на свой вкус, получить удовольствие от еды.