Суп-пюре из кукурузы можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий.
Данное блюдо очень любят дети за его нежную кремовую консистенцию и приятный вкус.
Чтобы приготовить суп-пюре из кукурузы, достаточно сделать пару шагов. Каких именно – рассказываем ниже.
Простой рецепт
Нам понадобятся:
- крупная луковица – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сливки – 200 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Далее необходимо очистить лук и картофель от кожуры, крупно нарезать.
Следом в растительном масле нужно обжарить лук. Поставить картофель вариться на 15 минут, после его готовности добавить к нему обжаренный лук.
Открыть банку с кукурузой и, предварительно слив с нее жидкость, добавить кукурузу к луку и картофелю в кастрюлю.
Добавить сливки и соль по вкусу, затем довести до кипения.
Далее ингредиенты нужно поместить в блендер. Измельчить до получения гладкой массы.
Мелко порезать болгарский перец, сперва убрав семена, и добавить к гладкой массе, перемешать.
Суп следует подавать теплым.